AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Nintendo Switch OLED + Joy-Con à 319€ + ...
Voir le deal
319 €

 

 Avis + question sur poignée Nexus

Aller en bas 
+4
Simon
Bigorn
lazouille
Eva
8 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Eva
Fleche Noire
Fleche Noire
Eva

Féminin Nombre de messages : 465
Age : 26
Localisation : A une heure de chez Flanders :D
Matériel : GMX Jade, 900CX, ACC, SX10 AS, ... 26Livres !
Date d'inscription : 21/08/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 12:54

Bonjour à tous !
Je suis nouvelle sur le forum. Mais avant de m'y inscrire j'y ai lu quelques une de vos rubriques et j'ai trouvé vos sujets et les réponses très interressants...

J'ai une question à vous poser, pour tout vous dire ça me travaille depuis plus d'un mois !

Comment trouvez-vous la Néxus ? j'aimerai m'en acheter une pour Noël ! santa
Et je voudrai également savoir à quoi servent les "trucs" en caoutchouc qui sont sur cette poignée, juste en dessous du grip... Ca m'intrigue !!!

Sinon, La GMX est bien aussi? J'hésite...
Merci d'avance Smile

A bientôt sur le forum Smile
Revenir en haut Aller en bas
lazouille
Fleche d'Or
Fleche d'Or
lazouille

Masculin Nombre de messages : 5143
Age : 54
Localisation : somewhere in france
Matériel : anciennement zeus maitland et oui
Date d'inscription : 14/11/2006

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 13:37

nexus tres bonne poignee
utilisée par bé avec succès
les trucs ce sont tout simplment des amortisseurs integres
en general on pense perdre deux livres voir une livre et demi par rapport a son ancienne poignée

la gmx plus lourde d un poil
la puissance ds branches sera equivalente sur la gmx et la nexus (j ai verifier avec les miennes j ai pas de soucis au niveau de la puissance sur l une ou sur l autre)
le grip de la nexus s adapte sur celui de la gmx si tu veux en changer
a part ça c est tout
Revenir en haut Aller en bas
Bigorn
Nouveau!
Nouveau!


Féminin Nombre de messages : 4
Age : 51
Localisation : les pieds sur terre
Matériel : hoyt
Date d'inscription : 06/08/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 16:55

@lazouille a écrit:

en general on pense perdre deux livres voir une livre et demi par rapport a son ancienne poignée



bonjour Lazouille,

Qu'est ce que tu entends par "perdre 2 livres ..." ?
il faut prendre des branches plus puissantes pour arriver à ce qu'on pouvait avoir avec une autre poignée que la Nexus ? Question

merci

Eva, je n'ai jamais tiré avec la gmx mais la Nexus est très bien et tu as le choix entre plusieurs grips pour un super confort.
Avis + question sur poignée Nexus Archer
Revenir en haut Aller en bas
lazouille
Fleche d'Or
Fleche d'Or
lazouille

Masculin Nombre de messages : 5143
Age : 54
Localisation : somewhere in france
Matériel : anciennement zeus maitland et oui
Date d'inscription : 14/11/2006

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 18:54

en gros c'est ça
tu prends une matrix ou une aerotec tu peses au mini tes branches tu obtiens 45 livres
tu prends la nexus au mini tu peux obtenir 43 voir 43.5 lbs
donc attention
la géometrie de la poignée en est la consequence
le banc est aussi plus elevé que la norme
mais tout ça c'est sans gravité sur le tir
ça marche tres bien
si le tireur est bon (mais ça c'est pour toutes les poignées)
en tout cas ce sera toujours plus souple qu une inoo une proaccent ou la tf apecs
Revenir en haut Aller en bas
Eva
Fleche Noire
Fleche Noire
Eva

Féminin Nombre de messages : 465
Age : 26
Localisation : A une heure de chez Flanders :D
Matériel : GMX Jade, 900CX, ACC, SX10 AS, ... 26Livres !
Date d'inscription : 21/08/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 19:38

Oké oké ben merci pour ces réponses qui me sont suffisantes Smile
J'ai maintenant LA réponse à ma question concerant ces "trucs" ^^
J'étais sûre que lazouille aurai su répondre à cette question ! J'ai déjà parcouu ce forum et dès qu'il y avait une question de posée au niveau du matos, Lazouille avait toujours la réponse !! Il est très fort ce Lazouille ! cheers

A bientot sur ce forum Smile
Je n'hésiterai pas à demander dès qu'il y aura une question qui me trottera dans la tête !
Bon week end à vous deux !

Et je vous tiendrai au courant de mon prochain achat : GMX ou Néxus santa

A+
Revenir en haut Aller en bas
Eva
Fleche Noire
Fleche Noire
Eva

Féminin Nombre de messages : 465
Age : 26
Localisation : A une heure de chez Flanders :D
Matériel : GMX Jade, 900CX, ACC, SX10 AS, ... 26Livres !
Date d'inscription : 21/08/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 19:53

au fait, j'y repense, pourquoi y'a une perte de puissance avec la Néxus? C'est pas sympa ! Sad

Déjà que je tire que 20 livres ben alors là mes belles X7 ne se planternt plus dans mes cibles à 15 mètres! ^^
Revenir en haut Aller en bas
Simon
Fleche Noire
Fleche Noire
Simon

Masculin Nombre de messages : 331
Age : 29
Localisation : L'nord !
Matériel : Classique
Date d'inscription : 26/12/2008

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 19:59

Lazouille a répondu la géométrie de la poignée en est la cause. Sa forme est différente par rapport aux autres poignées. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Eva
Fleche Noire
Fleche Noire
Eva

Féminin Nombre de messages : 465
Age : 26
Localisation : A une heure de chez Flanders :D
Matériel : GMX Jade, 900CX, ACC, SX10 AS, ... 26Livres !
Date d'inscription : 21/08/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 20:07

Ah d'accord !
Je n'avais pas conpris que c'été pour ça, je suis encore jeune et ignorante ! Désolée Embarassed ^^

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
lazouille
Fleche d'Or
Fleche d'Or
lazouille

Masculin Nombre de messages : 5143
Age : 54
Localisation : somewhere in france
Matériel : anciennement zeus maitland et oui
Date d'inscription : 14/11/2006

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 20:28

si t es a ch'nord et que tu te fournis chez denis tu lui en parles, ou ludo et ils sauront te répondre mieux que moi
et je ne suis pas fort je raconte que des conneries d après certains;) Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
Eva
Fleche Noire
Fleche Noire
Eva

Féminin Nombre de messages : 465
Age : 26
Localisation : A une heure de chez Flanders :D
Matériel : GMX Jade, 900CX, ACC, SX10 AS, ... 26Livres !
Date d'inscription : 21/08/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 20:34

oké oké
Bin wé, suis de ch'nord et jvé chez Denis !!!
Tu les connais?
c'est Ludo qui a monté et réglé mon arc Smile
Il est trop fort !
je lui poserai la question dès que je le reverrai de toute façon je dois y aller pour chercher une valise, si il a ce que je veux ! ^^
Revenir en haut Aller en bas
Eva
Fleche Noire
Fleche Noire
Eva

Féminin Nombre de messages : 465
Age : 26
Localisation : A une heure de chez Flanders :D
Matériel : GMX Jade, 900CX, ACC, SX10 AS, ... 26Livres !
Date d'inscription : 21/08/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 20:40

Hé Lazouille, comment tu les connais?
Toi aussi t'es du Nord ? Question scratch
Revenir en haut Aller en bas
lazouille
Fleche d'Or
Fleche d'Or
lazouille

Masculin Nombre de messages : 5143
Age : 54
Localisation : somewhere in france
Matériel : anciennement zeus maitland et oui
Date d'inscription : 14/11/2006

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 21:45

ya pas besoin d etre du nord pour connaitre le gros
jsuis connu partout mademoiselle
d ailleurs faut que j aille manger chez denis
jdois sortir ses clebs parait il
et c'est un prostaff bohning
Revenir en haut Aller en bas
Eva
Fleche Noire
Fleche Noire
Eva

Féminin Nombre de messages : 465
Age : 26
Localisation : A une heure de chez Flanders :D
Matériel : GMX Jade, 900CX, ACC, SX10 AS, ... 26Livres !
Date d'inscription : 21/08/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 22:03

oké oké ^^
Tu n'es pas connu partout puisque je ne te connais pas !!
mdr
t'es de où si t'es as du Nord ?
Revenir en haut Aller en bas
lazouille
Fleche d'Or
Fleche d'Or
lazouille

Masculin Nombre de messages : 5143
Age : 54
Localisation : somewhere in france
Matériel : anciennement zeus maitland et oui
Date d'inscription : 14/11/2006

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 22:14

ile de france
seine et marne
là ou il y a plein de nexus et de GMX
mais pas beaucoup de 5.99 fiberbow je dois dire............
Revenir en haut Aller en bas
alechre
Fleche Noire
Fleche Noire
alechre

Nombre de messages : 220
Age : 31
Date d'inscription : 03/10/2007

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 22:30

lazouille, tu le connais que si tu sors en compete!! surtout en idf

pour denis, bas tout le monde le connais ^^
Revenir en haut Aller en bas
Bigorn
Nouveau!
Nouveau!


Féminin Nombre de messages : 4
Age : 51
Localisation : les pieds sur terre
Matériel : hoyt
Date d'inscription : 06/08/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 22:35

merci Lazouille pour ces précisions : je n'ai donc pas pris du biscotto, j'ai tout simplement acheté une Nexus !! lol!
Revenir en haut Aller en bas
lazouille
Fleche d'Or
Fleche d'Or
lazouille

Masculin Nombre de messages : 5143
Age : 54
Localisation : somewhere in france
Matériel : anciennement zeus maitland et oui
Date d'inscription : 14/11/2006

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyVen 21 Aoû 2009, 22:44

je ne tire plus hoyt de toute façon (en classique je parle, mais ça risque aussi d y venir en poulies)
enfin pour l instant
mais cest du bon matos
pour les jeunes pour l instant je serais plus pour la nouvelle flute carbon mais faudrait que je la teste avant pour voir si c est pas trop technique pour eux (parce que le but c'est un peu de les coller dedans et pas de faire jolis sur un pas de tir) et la nexus
Revenir en haut Aller en bas
Stef36
Fleche Noire
Fleche Noire


Masculin Nombre de messages : 479
Age : 59
Localisation : Châteauroux
Matériel : Poignée aerotec, branches apecs prime + Bowtech
Date d'inscription : 28/08/2008

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Band nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptySam 22 Aoû 2009, 09:31

Dis moi lazouille combien de plus pour le band de la nexus.
Poignée nexus 25, branches cx 900 en 68/26, corde 8125 en 12 brins, tu préconise quel band? Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptySam 22 Aoû 2009, 11:14

@lazouille a écrit:
je ne tire plus hoyt de toute façon (en classique je parle, mais ça risque aussi d y venir en poulies)

lol

Tu ne tirerais pas FB par hasard ???


Pour mon poulie j'ai pris Mathews Drenalin LD cam , et c'est une bombe !!!
Revenir en haut Aller en bas
lazouille
Fleche d'Or
Fleche d'Or
lazouille

Masculin Nombre de messages : 5143
Age : 54
Localisation : somewhere in france
Matériel : anciennement zeus maitland et oui
Date d'inscription : 14/11/2006

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyDim 23 Aoû 2009, 01:12

alors effectivement je tire FB
Revenir en haut Aller en bas
lazouille
Fleche d'Or
Fleche d'Or
lazouille

Masculin Nombre de messages : 5143
Age : 54
Localisation : somewhere in france
Matériel : anciennement zeus maitland et oui
Date d'inscription : 14/11/2006

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyDim 23 Aoû 2009, 01:15

@Stef36 a écrit:
Dis moi lazouille combien de plus pour le band de la nexus.
Poignée nexus 25, branches cx 900 en 68/26, corde 8125 en 12 brins, tu préconise quel band? Merci
j en sais rien faut faire les tests de groupent
la théorie c'est une base mais un résultat concret c'est plus probant
un 68 pouces c 'est pas entre 22 et 23.5
alors dans ce cas je dirais 23 comme base et les tests mettront en exerguent le résultat
Revenir en haut Aller en bas
Eva
Fleche Noire
Fleche Noire
Eva

Féminin Nombre de messages : 465
Age : 26
Localisation : A une heure de chez Flanders :D
Matériel : GMX Jade, 900CX, ACC, SX10 AS, ... 26Livres !
Date d'inscription : 21/08/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyDim 23 Aoû 2009, 11:56

Ben jpense que je vais venir habiter chez toi si il y a plein de Néxus et de GMX!! Laughing
Enfin, juste si elles sont moin cher ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
lazouille
Fleche d'Or
Fleche d'Or
lazouille

Masculin Nombre de messages : 5143
Age : 54
Localisation : somewhere in france
Matériel : anciennement zeus maitland et oui
Date d'inscription : 14/11/2006

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyDim 23 Aoû 2009, 23:35

je ne suis pas une boutique
j ai pas tant de poignée que ça
(et on se tait les autres hein on va pas faire de jaloux)
et c'est un exemplaire de chaque sauf la 5.99 de fiberbow ou j en ai deux
j ai qu en meme revendu mon aerotec
et la y a mon ultratec et mon vantage X8 en vente
jvais changer mon agulla ultra pour une nouvelle ou une paire de branches (là ça me plairait plus)mais on verra ça à nimes avec samick directement
Revenir en haut Aller en bas
Eva
Fleche Noire
Fleche Noire
Eva

Féminin Nombre de messages : 465
Age : 26
Localisation : A une heure de chez Flanders :D
Matériel : GMX Jade, 900CX, ACC, SX10 AS, ... 26Livres !
Date d'inscription : 21/08/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyLun 24 Aoû 2009, 11:46

Dis, t'aurai pas une belle GMX en trop ? parce que j'en cherche une ! Laughing
Sinon, ne Nexus me va aussi hein, je suis pas difficile ! Laughing
nan jrigole..Jvé économiser jusque Nel et a devrait aller Smile
Revenir en haut Aller en bas
cedsanzo
Nouveau!
Nouveau!


Masculin Nombre de messages : 40
Age : 46
Localisation : Bouzonville
Matériel : Poignée Spiga Revolution, branches SFA GSF 70/32, viseur stricker X04, stab, RF Spiga....
Date d'inscription : 05/03/2009

Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus EmptyMer 16 Sep 2009, 21:45

Pour en revenir à la Nexus, un membre de mon club en a pris une récemment en remplacement de sa TD4 et il en est ravi. Bien amorti et avec les mêmes branches une excellente sensation de "dynamisme" par rapport à la TD4.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis + question sur poignée Nexus Empty
MessageSujet: Re: Avis + question sur poignée Nexus   Avis + question sur poignée Nexus Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis + question sur poignée Nexus
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Partie Matériel-
Sauter vers: