AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  
-32%
Le deal à ne pas rater :
HOTPOINT H8A1ES – Réfrigérateur congélateur bas – 338L
339.99 € 499.99 €
Voir le deal

 

 Cordage F3DI

Aller en bas 
+31
robin200378
Simon,58
jean-eric
Franzul
bidibule
71denis39
Gerou
pierre87
d00ud00u
pierrotbrisson
Poiuytre
Gil092
Aydindhril
pierrolet
maxpoint39
lazouille
MrLeDirecteur
samos
degun
chris13310
Maxence
bauer.40
F3DI
drakken
Danlevoyageur
Zorg
Tontondesof
fred21
moulefrite
NICO45 1%
mistral007
35 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Gil092
Fleche Bleue
Fleche Bleue
Gil092

Masculin Nombre de messages : 922
Age : 64
Localisation : 78
Matériel : PSE Supra
Date d'inscription : 27/05/2008

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptySam 15 Fév 2014, 18:01

Il ne faut jamais écrire .. "facilement".
Tout à ton honneur pour tes excuses et bonnes flèches à toi pour 2014 .
Gilles
Revenir en haut Aller en bas
https://tiralarc78.jimdofree.com/calendrier-concours/
Poiuytre
Fleche Noire
Fleche Noire


Masculin Nombre de messages : 216
Age : 61
Localisation : France
Matériel : Compound
Date d'inscription : 13/03/2012

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyLun 24 Fév 2014, 13:36

Bonjour F3DI,
 est-il possible de réaliser des cordes et des cordages en 2 couleurs ? Sur le tarif 2014 posté cela n'est pas précisé.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
pierrotbrisson
Fleche Rouge
Fleche Rouge
pierrotbrisson

Masculin Nombre de messages : 1963
Age : 30
Localisation : Liffré
Matériel : Pse Citation 40,,Conquest Smacdown 625
Date d'inscription : 23/06/2008

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyLun 24 Fév 2014, 13:38

@Poiuytre a écrit:
Bonjour F3DI,
 est-il possible de réaliser des cordes et des cordages en 2 couleurs ? Sur le tarif 2014 posté cela n'est pas précisé.
Merci
2 même 3 couleur !! voir 4 ...
Je crois que c'est le même prix
Revenir en haut Aller en bas
Poiuytre
Fleche Noire
Fleche Noire


Masculin Nombre de messages : 216
Age : 61
Localisation : France
Matériel : Compound
Date d'inscription : 13/03/2012

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyLun 24 Fév 2014, 13:40

Merci pour l'info.
Revenir en haut Aller en bas
d00ud00u
Fleche Jaune
Fleche Jaune
d00ud00u

Masculin Nombre de messages : 2063
Age : 34
Localisation : Marzy (58)
Matériel : Hoyt Formula RX + Uukha EX1 30#, Ultima CPX 520, Stab easton X10, Aurel Uhyre 800 et XX75 platinum 1913
Date d'inscription : 12/08/2010

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyLun 24 Fév 2014, 15:19

Petite question sur les cordes classiques : 


Quel est le nombre de torsades minimum et maximum que l'on peut faire sur une corde ? Quelle longueur cela représente-t-il sur la corde à l'arrivée ?
Revenir en haut Aller en bas
maxpoint39
Fleche Rouge
Fleche Rouge
maxpoint39

Masculin Nombre de messages : 1226
Age : 24
Localisation : saint-claude, jura
Matériel : HOYT ProdigyXT black out + QUATTRO 68/42, Viseur Axcel Achieve RXL carbone, AIM Fuse X2, ACE 570, X10 550, X10 500, X7 2212.
Date d'inscription : 26/01/2014

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyLun 24 Fév 2014, 20:49

@d00ud00u a écrit:
Petite question sur les cordes classiques : 


Quel est le nombre de torsades minimum et maximum que l'on peut faire sur une corde ? Quelle longueur cela représente-t-il sur la corde à l'arrivée ?

je me pose les mêmes questions !!
une tres bonne corde possède cb de tours ?
Revenir en haut Aller en bas
http://les-archers-du-lizon.webnode.fr/
NICO45 1%
Fleche de Bronze
Fleche de Bronze
NICO45 1%

Masculin Nombre de messages : 3167
Age : 55
Localisation : bah j'suis là ......
Matériel : ELITE VICTORY 37 - ELITE VICTORY 39 - Goldtip ultralignht pro - axcell achieve + scope titan-
Date d'inscription : 11/11/2007

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyLun 24 Fév 2014, 21:13

@Aydindhril a écrit:
@MrLeDirecteur a écrit:
Ouais, c'est comme l'orthogeaphe.... C'est super technique !

 Cordage F3DI - Page 3 1
oui, pour ce genre de réflexion , tu peux y aller
Revenir en haut Aller en bas
MrLeDirecteur
Fleche Bleue
Fleche Bleue
MrLeDirecteur

Masculin Nombre de messages : 984
Age : 48
Localisation : Oise
Matériel : Bah un peu de tout....une palette, un gant et un decocheur
Date d'inscription : 18/11/2013

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyLun 24 Fév 2014, 21:36

Oui, je l'ai déjà dit, je voulais être drôle et ça l'était pas. Désolé je sors.
Revenir en haut Aller en bas
pierre87
Fleche Bleue
Fleche Bleue
pierre87

Masculin Nombre de messages : 797
Age : 47
Localisation : limoges
Matériel : bowtech specialist
Date d'inscription : 14/05/2010

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyLun 24 Fév 2014, 21:40

F3Di ne serait il pas présent en charente vers confolens au moi de juin?
Revenir en haut Aller en bas
Gerou
Fleche Rouge
Fleche Rouge


Masculin Nombre de messages : 1052
Age : 66
Localisation : Occitanie
Matériel : Arc à poulies
Date d'inscription : 16/09/2013

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyMar 25 Fév 2014, 10:59

@maxpoint39 a écrit:
@d00ud00u a écrit:
Petite question sur les cordes classiques : 


Quel est le nombre de torsades minimum et maximum que l'on peut faire sur une corde ? Quelle longueur cela représente-t-il sur la corde à l'arrivée ?

je me pose les mêmes questions !!
une tres bonne corde possède cb de tours ?
Je vais poser ma pierre à l'édifice du vrillage des cordes, modeste contribution d'un "fabricant de corde amateur" grace aux infos glanées sur internet (en l'occurence sur le site de notre N°01 mondial actuel).
Les fabricants de fibres préconisent un nombre de tours par pouce de corde, selon moi c'est le nombre maxi, en revanche je n'ai jamais su trouver sur les sites des fabricants cette info (mais mon anglais scolaire ne m'aide pas).
On peut lire parfois 2 tours par pouces.
Si on prend une corde de poulies de 50 pouces on aura donc 100 tours, c'est beaucoup non ?
Je pense qu'il s'agit du nombre maxi de tours lors de la fabrication
Il faut aussi prendre en compte les éléments suvants, en effet dans les étapes de fabrications, les boucles sont faites en premier, puis la corde est torsadée, puis mise en tension pour être préétirée, les tours qui sont données le sont donc sur la totalité de la longueur de la corde.
En revanche, dés lors que les tranches fil haut et bas et le central ont été fait, les tours que l'on ajoute sur la corde ne s'appliquent plus que sur la partie libre de la corde, et dans mon exemple d'une corde de poulies de 50 pouces, il ne reste plus qu'environ 15 pouces qui seront torsadés, (sous les tranches fil il ne se passe plus rien, les brins sont bloqués).
En conclusion une fois la corde fabriquée ce n'est plus qu'1/2 à 1/3 de tours par pouces qui est envisageable. Pour une corde de classique ce sera plus, car il y a plus de partie ou les brins sont libres.
Revenir en haut Aller en bas
71denis39
Fleche Noire
Fleche Noire
71denis39

Masculin Nombre de messages : 437
Age : 64
Localisation : Planète Terre, en attendant le Plan B !
Matériel : BOWTECH FANATIC 2.0
Date d'inscription : 18/01/2012

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyMar 25 Fév 2014, 15:20

Gerou, je pense que le torsadage de la corde sur un poulie se passe pour l'essentiel avant la réalisation des tranche-fils haut et bas, et bien sûr central. Et j'ai effectivement pu lire ici ou là qu'il fallait compter environ 2 tours par pouce.
En fait, il semble que pour calculer la longueur d'une corde de poulie, il faille rajouter environ 20 ou 25 mm (soit 1 pouce grosso merdo) à la longueur fabricant, et torsader après fabrication des boucles jusqu'à obtention de la longueur préconisée (qui devrait donner ensuite l'ATA adéquat)
Pour les classiques, là, pas pareil. Ce sera, je pense, selon les désirs de chacun : le torsadage intervenant pour trouver le band idéal.
Donc, il faut bien connaitre ce que l'on cherche pour arriver au band idéal avec une corde torsadée pile-poil. Mais bon, une corde classique c'est facile à faire, on peut se permettre de tatonner un peu (pas trop, car c'est pas cadeau les bobines  Very Happy )
Revenir en haut Aller en bas
Gerou
Fleche Rouge
Fleche Rouge


Masculin Nombre de messages : 1052
Age : 66
Localisation : Occitanie
Matériel : Arc à poulies
Date d'inscription : 16/09/2013

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyMar 25 Fév 2014, 17:07

Tout à fait d'accord, en poulies les quelques tours en plus ou en moins ne permettent que de travailler sur l'alignement de la visette.
Je ne produit qu'entre 4 et 8 set poulies par an (nous ne sommes que 4 archers dans ma compagnie) et tout au plus une dizaine de cordes de classique (je ne compte pas les arc d'initiation), mais j'ai pris l'habiude de noter tous les paramétres de fabrication, (matière, longueur à vide, nombre de tours, sens de vrillage, température de la pièce  Razz , pour les deux derniers pas toujours, mais aussi longueur des tranches fil) en fonction de l'arc.
Mais comme je l'ai écrits plus haut, je ne suis pas "string maker pro" et pas rémunéré pour celà, tout au plus si j'accepte des participations financières, c'est pour financer la matière première.
Revenir en haut Aller en bas
bidibule
Fleche Jaune
Fleche Jaune
bidibule

Masculin Nombre de messages : 2217
Age : 32
Localisation : Épinay sous sénart
Matériel : hoyt Pro comp élite XL
Date d'inscription : 01/03/2007

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptySam 01 Mar 2014, 08:22

Le torcadage va également jouer sur l'élasticité  de la corde. Une corde torsadé va être disons plus élastique qu'un corde qu'il ne l'ai pas donc les sensations seront différentes. Que se soit pour le classique ou le poulie.

J'ai fait pas mal d'essais entre matière et nombre de tour au corde et câbles, et sa change pas mal le bruit de l'arc, et son départ (comment il claque en main)
Revenir en haut Aller en bas
maxpoint39
Fleche Rouge
Fleche Rouge
maxpoint39

Masculin Nombre de messages : 1226
Age : 24
Localisation : saint-claude, jura
Matériel : HOYT ProdigyXT black out + QUATTRO 68/42, Viseur Axcel Achieve RXL carbone, AIM Fuse X2, ACE 570, X10 550, X10 500, X7 2212.
Date d'inscription : 26/01/2014

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptySam 01 Mar 2014, 10:16

pour une corde CLASSIQUE quel est le nombre de tours préconisés ?
Revenir en haut Aller en bas
http://les-archers-du-lizon.webnode.fr/
Franzul
Fleche Noire
Fleche Noire
Franzul

Masculin Nombre de messages : 183
Age : 44
Localisation : Cormeilles en Parisis (95)
Matériel : Xceed + SX100 / Echelon 39
Date d'inscription : 05/02/2012

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptySam 01 Mar 2014, 11:23

@maxpoint39 a écrit:
pour une corde CLASSIQUE quel est le nombre de tours préconisés ?
La question a déjà été posée de nombreuses fois sur le forum : http://www.hoyt.com/customer_service/hoyt_frequently_asked_questions.php?c=Recurves
20-30 semble être devenu la norme.
Revenir en haut Aller en bas
jean-eric
Fleche Jaune
Fleche Jaune
jean-eric

Masculin Nombre de messages : 2318
Age : 56
Localisation : Devant l'ordi pardi! ou derrière mon arc à défaut...
Matériel : Prime STX 39 V2, Gaucher
Date d'inscription : 17/06/2008

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptySam 01 Mar 2014, 11:26

@bidibule a écrit:
Le torcadage va également jouer sur l'élasticité  de la corde. Une corde torsadé va être disons plus élastique qu'un corde qu'il ne l'ai pas donc les sensations seront différentes. Que se soit pour le classique ou le poulie.

J'ai fait pas mal d'essais entre matière et nombre de tour au corde et câbles, et sa change pas mal le bruit de l'arc, et son départ (comment il claque en main)
A longueur totale de corde fixée, ou bien à ATA fixé? Je veux dire par là qd tu compares 2 cordages tu fixes ATA par exemple?
Revenir en haut Aller en bas
http://arcacademie.nursit.com/
d00ud00u
Fleche Jaune
Fleche Jaune
d00ud00u

Masculin Nombre de messages : 2063
Age : 34
Localisation : Marzy (58)
Matériel : Hoyt Formula RX + Uukha EX1 30#, Ultima CPX 520, Stab easton X10, Aurel Uhyre 800 et XX75 platinum 1913
Date d'inscription : 12/08/2010

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptySam 01 Mar 2014, 12:49

@maxpoint39 a écrit:
@d00ud00u a écrit:
Petite question sur les cordes classiques : 


Quel est le nombre de torsades minimum et maximum que l'on peut faire sur une corde ? Quelle longueur cela représente-t-il sur la corde à l'arrivée ?

je me pose les mêmes questions !!
une tres bonne corde possède cb de tours ?

La question que j'avais posée, n'était pas tout à fait la même : il s'agit de savoir dans quelle fourchette le nombre de tour de la corde doit se situer ? Quelle est le minimum et la maximum à ne pas dépasser ? Et aussi combien cela représente-t-il en nombre de centimètres sur la corde à l'arrivée ?
Revenir en haut Aller en bas
Simon,58
Fleche Noire
Fleche Noire
Simon,58

Masculin Nombre de messages : 486
Age : 24
Localisation : Nevers
Matériel : nexus
Date d'inscription : 08/05/2012

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptySam 01 Mar 2014, 14:14

Dooudoou au delà de 30 tours en classique c'est trop long pour moi. Sachant que 1tour font en gros 1mm. Tu sais en classique tu as plus vite fait de les faire toi même ou par un gars du club celle du commerce c'est de la merde sans compter leur TF central qui fait 3km de long
Le minimum je dirais 5tours pour ne pas avoir une corde qui fait parachute si tout les brins sont bien droits
Revenir en haut Aller en bas
bidibule
Fleche Jaune
Fleche Jaune
bidibule

Masculin Nombre de messages : 2217
Age : 32
Localisation : Épinay sous sénart
Matériel : hoyt Pro comp élite XL
Date d'inscription : 01/03/2007

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptySam 01 Mar 2014, 14:25

@jean-eric a écrit:
@bidibule a écrit:
Le torcadage va également jouer sur l'élasticité  de la corde. Une corde torsadé va être disons plus élastique qu'un corde qu'il ne l'ai pas donc les sensations seront différentes. Que se soit pour le classique ou le poulie.

J'ai fait pas mal d'essais entre matière et nombre de tour au corde et câbles, et sa change pas mal le bruit de l'arc, et son départ (comment il claque en main)
A longueur totale de corde fixée, ou bien à ATA fixé? Je veux dire par là qd tu compares 2 cordages tu fixes ATA par exemple?


Je parle évidemment entre deux corde de même longueur fini. une corde disons pour un arc de 66" avec 10 tours et l'autre avec 70 tour de même longueur ne réagira pas de la même manière les sensations son différentes également .
Revenir en haut Aller en bas
robin200378
Fleche Blanche
Fleche Blanche


Masculin Nombre de messages : 63
Age : 46
Localisation : IDF
Matériel : Xpression
Date d'inscription : 06/04/2012

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyJeu 22 Mai 2014, 19:07

un peu de déterrage.

J'ai voulu commander 2 sets pour mon supra one cam, mais le site de F3DI est en évolution. Savez vous comment on peut commander, ou quand le site sera à nouveau disponible.
Revenir en haut Aller en bas
NICO45 1%
Fleche de Bronze
Fleche de Bronze
NICO45 1%

Masculin Nombre de messages : 3167
Age : 55
Localisation : bah j'suis là ......
Matériel : ELITE VICTORY 37 - ELITE VICTORY 39 - Goldtip ultralignht pro - axcell achieve + scope titan-
Date d'inscription : 11/11/2007

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyJeu 22 Mai 2014, 19:09

@robin200378 a écrit:
un peu de déterrage.

J'ai voulu commander 2 sets pour mon supra one cam, mais le site de F3DI est en évolution. Savez vous comment on peut commander, ou quand le site sera à nouveau disponible.
bientôt, bientôt ...
Revenir en haut Aller en bas
alphamax25
Fleche Bleue
Fleche Bleue
alphamax25

Masculin Nombre de messages : 515
Age : 49
Localisation : 39
Matériel : contender elite xt 3000
Date d'inscription : 07/11/2009

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyJeu 22 Mai 2014, 19:16

J'ai voulu commander 2 sets pour mon supra one cam, mais le site de F3DI est en évolution. Savez vous comment on peut commander, ou quand le site sera à nouveau disponible.

Ben moi j'ai reçu un devis le 7/05 suite à ma demande j'ai payé par virement le 9/05 j'ai reçu le set aujourd'hui .
J'ai mis tout en place et c'est nickel maintenant reste plus qu'à tirer et refaire des règlages.
Revenir en haut Aller en bas
robin200378
Fleche Blanche
Fleche Blanche


Masculin Nombre de messages : 63
Age : 46
Localisation : IDF
Matériel : Xpression
Date d'inscription : 06/04/2012

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyJeu 22 Mai 2014, 19:27

et comment as tu réussi à contacter F3DI?
Revenir en haut Aller en bas
alphamax25
Fleche Bleue
Fleche Bleue
alphamax25

Masculin Nombre de messages : 515
Age : 49
Localisation : 39
Matériel : contender elite xt 3000
Date d'inscription : 07/11/2009

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyJeu 22 Mai 2014, 19:34

tu vas sur le cite et tu as un contact tu envoies un mail avec tes désirs longueurs etc, tu recois un devis, tu paies, ils te font tes sets et te les envoie.
Efficace et rapide c'est du sur mesure
Revenir en haut Aller en bas
arbow06
Nouveau!
Nouveau!
arbow06

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 21
Localisation : sur terre
Matériel : Hoyt, sure loc, Titan, F3DI, arc systeme....
Date d'inscription : 01/01/2013

Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 EmptyJeu 22 Mai 2014, 19:42

Sinon tu peux l appeller, ya le numéro sur le site.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Cordage F3DI - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Cordage F3DI   Cordage F3DI - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cordage F3DI
Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Partie Matériel-
Sauter vers: