AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Captive : où acheter le Tome Captive 1.5 en ...
Voir le deal
26.90 €

 

 Review Hoyt Pro Comp Elite XL

Aller en bas 
+11
abe
Blackpearls95
samos
pierrolet
stecky
chdek
NICO45 1%
pierre87
Illyan
Maxence
pierrotbrisson
15 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
pierrotbrisson
Fleche Rouge
Fleche Rouge
pierrotbrisson


Masculin Nombre de messages : 1965
Age : 33
Localisation : Liffré
Matériel : Pse Citation 40,,Conquest Smacdown 625
Date d'inscription : 23/06/2008

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 00:12

Après l'avoir reçu Mercredi (il y a 2 semaine) , ce weekend j'ai pu l'essayer en compétition (et un entrainement)!! pour le tester.... (et adopter)
Avec une configuration de stab similaire a mon VE+ l'arc sort très très bien , vibre peu.
L'arc et plus stable que le VE+ (peut être malgré sont poids plus conséquent)
J'entame ma compétition dimanche matin avec le VE+.
Après être rentré de Paris a 2h du mat avec un vent a décorner des cocus ( je suis toujours ici ) , j'étais en moto.

J'entame ma première série à 292 confiant, seconde série bien ramolli de la kekette je fais un superbe 283....
L’après midi je sors le PCE XL je vis le viseur du VE+ sur l'arc connaissant les réglage faits le vendredi soir lors de la première sortit du PCE XL
J'entame ce second concours par un 289 puis un 287 régulier , le bonhomme fatigué , je m'en satisfait!

Donc je conclu que le PCE XL:
- Est plus stable
- Légèrement moins rapide je suis 3 tour en moins par rapport au ve+ (avec des câblage d'origine)
- Pardonne autant que le VE+

Voilà voila ....

Rajout: J'ai oublier de dire que sur le Haut du Grip du PCE XL le grip a était légèrement arrondie ce qui fait que la prise en main pour ma part ce fait encore mieux :-)

Review Hoyt Pro Comp Elite XL 248890_10200134335980733_1442493507_n Review Hoyt Pro Comp Elite XL 579077_10200114327760540_2056581121_n


Dernière édition par pierrotbrisson le Mer 28 Nov 2012, 16:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Maxence
Administrateur
Maxence


Masculin Nombre de messages : 7470
Age : 34
Localisation : AO
Matériel : Un lecteur VHS
Date d'inscription : 07/08/2006

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 08:26

La review de PJD pour avoir un autre son de cloche : http://www.pjdeloche.com/article-essai-hoyt-pro-comp-elite-xl-112178455.html
Revenir en haut Aller en bas
http://maxencemoine.free.fr
Illyan
Testeur Fou
Testeur Fou
Illyan


Masculin Nombre de messages : 8376
Age : 51
Localisation : Chez moi ^^
Matériel : Martin Axon 36 2018
Date d'inscription : 17/12/2007

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 08:33

Maxence a écrit:
La review de PJD pour avoir un autre son de cloche : http://www.pjdeloche.com/article-essai-hoyt-pro-comp-elite-xl-112178455.html

Bon j'avoue que la "review" de notre pierrot AOtien n'est pas de la même teneur que celle de notre pierrot national, mais l'avis d'un utilisateur de la marque, non pro-staff, ayant de bonnes connaissances techniques est tout aussi intéressant (voire plus dans mon cas, car on a pas l'empreinte "contractuelle", même si le professionnalisme et le degré technique est élevé)

Mon Pierrot, tu pourrais développer sur tes sensations, tes ressentis, la prise en main, etc... Fait nous rêver quoi!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.deadcenterarchery.com/main/index.php
pierre87
Fleche Bleue
Fleche Bleue
pierre87


Masculin Nombre de messages : 797
Age : 49
Localisation : limoges
Matériel : bowtech specialist
Date d'inscription : 14/05/2010

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 08:40

j'aime bien ta review ,elle est accessible et agréable à lire,merci.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 08:49

mais jamais tu ranges ta chambre ??????
Revenir en haut Aller en bas
NICO45 1%
Fleche de Bronze
Fleche de Bronze
NICO45 1%


Masculin Nombre de messages : 3167
Age : 57
Localisation : bah j'suis là ......
Matériel : ELITE VICTORY 37 - ELITE VICTORY 39 - Goldtip ultralignht pro - axcell achieve + scope titan-
Date d'inscription : 11/11/2007

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 08:51

pfff ramolli à ton âge ....... vraiment désolé pour toi ... pale pale
Revenir en haut Aller en bas
chdek
Fleche Bleue
Fleche Bleue
chdek


Masculin Nombre de messages : 612
Age : 58
Localisation : AURA 26
Matériel : Poulie
Date d'inscription : 16/09/2008

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 10:44

klaki a écrit:
mais jamais tu ranges ta chambre ??????

C'est son atelier, dans lequel il a mis accessoirement un lit ! C'est ça la passion !
Par contre on voit pas ses revues ... Review Hoyt Pro Comp Elite XL 91949
Revenir en haut Aller en bas
stecky
Fleche Noire
Fleche Noire
stecky


Masculin Nombre de messages : 372
Age : 54
Localisation : Val d'Oise
Matériel : PSE Supra Max
Date d'inscription : 16/02/2012

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 11:59

Quelles sont les principales différences entre la version XL et normale , mise à part sa taille ?
A quel archer s'adresse cette version XL ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 12:16

stecky a écrit:
Quelles sont les principales différences entre la version XL et normale , mise à part sa taille ?
A quel archer s'adresse cette version XL ?

la différence? et bien la taille et je pense que c'est tout
je dirait XL pour la cible et normal plus pour le parcours
mais rien n'empeche de tiré le XL en parcours et normal en cible
Wink
Revenir en haut Aller en bas
stecky
Fleche Noire
Fleche Noire
stecky


Masculin Nombre de messages : 372
Age : 54
Localisation : Val d'Oise
Matériel : PSE Supra Max
Date d'inscription : 16/02/2012

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 12:29

vincent_74500 a écrit:
stecky a écrit:
Quelles sont les principales différences entre la version XL et normale , mise à part sa taille ?
A quel archer s'adresse cette version XL ?

la différence? et bien la taille et je pense que c'est tout
je dirait XL pour la cible et normal plus pour le parcours
mais rien n'empeche de tiré le XL en parcours et normal en cible
Wink

Oui mais encore !??? Cool
Revenir en haut Aller en bas
Maxence
Administrateur
Maxence


Masculin Nombre de messages : 7470
Age : 34
Localisation : AO
Matériel : Un lecteur VHS
Date d'inscription : 07/08/2006

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 12:46

stecky a écrit:
vincent_74500 a écrit:
stecky a écrit:
Quelles sont les principales différences entre la version XL et normale , mise à part sa taille ?
A quel archer s'adresse cette version XL ?

la différence? et bien la taille et je pense que c'est tout
je dirait XL pour la cible et normal plus pour le parcours
mais rien n'empeche de tiré le XL en parcours et normal en cible
Wink

Oui mais encore !??? Cool

Tu vas changer ton angle de corde (donc les sensations pour l'ancrage).
La vitesse changera légèrement selon le modèle.
La stabilité sera selon moi un élément majeur. Le XL sera plus stable... mais plus lourd.
Revenir en haut Aller en bas
http://maxencemoine.free.fr
pierrotbrisson
Fleche Rouge
Fleche Rouge
pierrotbrisson


Masculin Nombre de messages : 1965
Age : 33
Localisation : Liffré
Matériel : Pse Citation 40,,Conquest Smacdown 625
Date d'inscription : 23/06/2008

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 15:16

stecky a écrit:
vincent_74500 a écrit:
stecky a écrit:
Quelles sont les principales différences entre la version XL et normale , mise à part sa taille ?
A quel archer s'adresse cette version XL ?

la différence? et bien la taille et je pense que c'est tout
je dirait XL pour la cible et normal plus pour le parcours
mais rien n'empeche de tiré le XL en parcours et normal en cible
Wink

Oui mais encore !??? Cool

-La normale sera moins stable , un cht'ouille plus rapide,pardonnera moins , plus leger! Surtout pour des allonges grandes

-J'utilise bien mon VE+ en field pourtant vue que "c'estunarctoutmoudugenouxetquiavancearien"
j'ai 1.8cm d'abaque (10m/60M) avec des tube ultra leger (nano pro 450 .... 120 grains! )
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 18:20

Aller je me lance a mon tour

Alors achat de la bête il y a 15 jours, déjà 3 séances tirée avec le pro comp elite XL (c'est la seul fois du post ou je cite le nom complet sinon on ne s'en sort plus Wink )
J'aime vraiment bien,pour moi se type d'arc c'st du tout nouveau car j'ai toujours tiré des arc court et rapide
En gros c'est un arc très agréable a tiré qui plus est j'ai choisit la version GTX pour plus de souplesse
j'ai privilégié la souplesse car cet arc est destiner uniquement au tir cible

-niveau du grip je ne peut pas trop comparé au VE+ car je n'est que très peut utiliser le VE+ par contre j'ai tout de suite remarquer la différence de hauteur du grip qui change la prise en mains et qui a mon avis offre un peut plus de stabilité
- les branches et bien elle sont bien plus écartées qu'un VE+ je ne sait pas de combien de mm car je n'ai pas la possibilité de mesurée
-intégration des nouveau pocket, je préfère ce nouveau système a l'ancien car la vis de réglage est bien plus libre le système est a mon avis mieux étudié
-la fenêtre il est claire qu'elle a bien été élargie et j'ai envie de dire tant mieux la sa laisse bien de la marge et puis sa donne un peut plus de gueule a l'arc
-la cam GTX est vraiment trés souple on ne sent pas le pic sur les premiers tir et le mur est très franc (un peut moins que la spiral X) mais on est déjà dans le domaine du mur béton armé
-l'insert 5/16 qui a été mis en bas de la poignée je trouve que c'est ce qu'il manquait au VE+ je m'y suis donc empresser d'y mètre un offset afin d'y fixer mon latéral
-l'arc est vraiment très neutre il ne fait que très peut de bruit a la décoche (mais la sensation de vitesse est tout de même présente) on ne sent aucune vibration
-quand au système air shox je ne sait pas trop quoi en dire... sa va marcher dans le temps? j'en sait rien on en reparleras plus tard


place au photos
l'arc tout monté (v-cline,SX200,beiter diamètre 39 et RF spot hogg the EDGE)
Review Hoyt Pro Comp Elite XL Img_0616

pratique le petit trou pour mieux voir le trou du BB lors des réglages
Review Hoyt Pro Comp Elite XL Img_0617

vue sur la partie basse de la poignée avec l'insert pour le latéral
Review Hoyt Pro Comp Elite XL Img_0618

vue sur branche,pocket et le bel airshox
Review Hoyt Pro Comp Elite XL Img_0618

et la vue de la fenêtre
Review Hoyt Pro Comp Elite XL Img_0621


voila pour mon petit report
sa ne vaut pas le rapport de PJD mais bon c'est dit avec mes mots
et bon tir a tous
Revenir en haut Aller en bas
pierrolet
Fleche Noire
Fleche Noire



Masculin Nombre de messages : 374
Age : 81
Localisation : Nord et sud du nord
Matériel : Arc compound
Date d'inscription : 26/06/2010

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMer 28 Nov 2012, 18:27

Chouette ton article. Cela donne envie de tester aussi.
Revenir en haut Aller en bas
samos
Fleche Noire
Fleche Noire



Masculin Nombre de messages : 414
Age : 50
Localisation : CHANTONNAY 85
Matériel : TRX40
Date d'inscription : 18/06/2012

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyJeu 29 Nov 2012, 11:19

Citation :
J'utilise bien mon VE+ en field pourtant vue que "c'estunarctoutmoudugenouxetquiavancearien"
j'ai 1.8cm d'abaque (10m/60M) avec des tube ultra leger (nano pro 450 .... 120 grains! )

Peux tu préciser ton allonge et ta puissance, merci

Sympa vos retours sur cet arc
Revenir en haut Aller en bas
pierrotbrisson
Fleche Rouge
Fleche Rouge
pierrotbrisson


Masculin Nombre de messages : 1965
Age : 33
Localisation : Liffré
Matériel : Pse Citation 40,,Conquest Smacdown 625
Date d'inscription : 23/06/2008

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyJeu 29 Nov 2012, 11:22

29.5" a 59lb ...
Revenir en haut Aller en bas
samos
Fleche Noire
Fleche Noire



Masculin Nombre de messages : 414
Age : 50
Localisation : CHANTONNAY 85
Matériel : TRX40
Date d'inscription : 18/06/2012

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyJeu 29 Nov 2012, 11:40

Merci Pierrot

Ca aide pour comprendre ton abaque et savoir s'il est "mou"
Revenir en haut Aller en bas
chdek
Fleche Bleue
Fleche Bleue
chdek


Masculin Nombre de messages : 612
Age : 58
Localisation : AURA 26
Matériel : Poulie
Date d'inscription : 16/09/2008

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyJeu 29 Nov 2012, 13:09

pierrotbrisson a écrit:
29.5" a 59lb ...

Ça donne une idée du bestiau qui se cache derriere l'arc !!! Suspect
Revenir en haut Aller en bas
samos
Fleche Noire
Fleche Noire



Masculin Nombre de messages : 414
Age : 50
Localisation : CHANTONNAY 85
Matériel : TRX40
Date d'inscription : 18/06/2012

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyJeu 29 Nov 2012, 14:09

Oui et avec mes 29pouces (qui sont pourtant honorables) et mes seulement 53livres

je risque de le transformer en arc mou et moi qui voulait me remettre au campagne

cela va pas le faire (ça et le prix)
Revenir en haut Aller en bas
NICO45 1%
Fleche de Bronze
Fleche de Bronze
NICO45 1%


Masculin Nombre de messages : 3167
Age : 57
Localisation : bah j'suis là ......
Matériel : ELITE VICTORY 37 - ELITE VICTORY 39 - Goldtip ultralignht pro - axcell achieve + scope titan-
Date d'inscription : 11/11/2007

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyJeu 29 Nov 2012, 22:45

samos a écrit:
Oui et avec mes 29pouces (qui sont pourtant honorables) et mes seulement 53livres

je risque de le transformer en arc mou et moi qui voulait me remettre au campagne

cela va pas le faire (ça et le prix)

bah en campagne ce qui prime c'est la précision... ton abaque à la limite tu t'en fou si tu gères bien les distances....
tout ça ce n'est que de l'entrainement .....
Revenir en haut Aller en bas
chdek
Fleche Bleue
Fleche Bleue
chdek


Masculin Nombre de messages : 612
Age : 58
Localisation : AURA 26
Matériel : Poulie
Date d'inscription : 16/09/2008

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyJeu 29 Nov 2012, 22:58

samos a écrit:
Oui et avec mes 29pouces (qui sont pourtant honorables) et mes seulement 53livres

je risque de le transformer en arc mou et moi qui voulait me remettre au campagne

cela va pas le faire (ça et le prix)

J'ai un alphaelite, loin d'etre mou !!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
pierrotbrisson
Fleche Rouge
Fleche Rouge
pierrotbrisson


Masculin Nombre de messages : 1965
Age : 33
Localisation : Liffré
Matériel : Pse Citation 40,,Conquest Smacdown 625
Date d'inscription : 23/06/2008

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyVen 30 Nov 2012, 15:48

chdek a écrit:
samos a écrit:
Oui et avec mes 29pouces (qui sont pourtant honorables) et mes seulement 53livres

je risque de le transformer en arc mou et moi qui voulait me remettre au campagne

cela va pas le faire (ça et le prix)

J'ai un alphaelite, loin d'etre mou !!! Very Happy

Contrairement a TOI !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyVen 30 Nov 2012, 15:50

pierrotbrisson a écrit:
chdek a écrit:
samos a écrit:
Oui et avec mes 29pouces (qui sont pourtant honorables) et mes seulement 53livres

je risque de le transformer en arc mou et moi qui voulait me remettre au campagne

cela va pas le faire (ça et le prix)

J'ai un alphaelite, loin d'etre mou !!! Very Happy

Contrairement a TOI !

Review Hoyt Pro Comp Elite XL 879294
Revenir en haut Aller en bas
Blackpearls95
Fleche Bleue
Fleche Bleue
Blackpearls95


Masculin Nombre de messages : 687
Age : 44
Localisation : montigny les cormeilles
Matériel : pse nova,bowtech sentinel,longbow
Date d'inscription : 14/06/2012

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyVen 30 Nov 2012, 16:11

pierrotbrisson a écrit:
chdek a écrit:
samos a écrit:
Oui et avec mes 29pouces (qui sont pourtant honorables) et mes seulement 53livres

je risque de le transformer en arc mou et moi qui voulait me remettre au campagne

cela va pas le faire (ça et le prix)

J'ai un alphaelite, loin d'etre mou !!! Very Happy

Contrairement a TOI !
Je connait pas votre degre d'intimite mais un peu de viagra devrai résoudre le problème et rendre pierrot heureux Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
pierrotbrisson
Fleche Rouge
Fleche Rouge
pierrotbrisson


Masculin Nombre de messages : 1965
Age : 33
Localisation : Liffré
Matériel : Pse Citation 40,,Conquest Smacdown 625
Date d'inscription : 23/06/2008

Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL EmptyMar 04 Déc 2012, 23:32

Pour info 2nd concur avec et 3eme fois que je tir avec .... j'ouvre un beau 580 qui méritait plus si je me prenais pas la tête des fois ...
Je retrouve toute les sensation qu'avec le ve+ avec la stabilité en + j'aimeuh !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty
MessageSujet: Re: Review Hoyt Pro Comp Elite XL   Review Hoyt Pro Comp Elite XL Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Review Hoyt Pro Comp Elite XL
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Hoyt Pro Comp Elite ou Hoyt Alpha Elite
» Probleme Hoyt pro comp elite xl
» Stabilisation Pour Hoyt Pro Comp Elite
» Pro comp élite ou alpha élite en RKT
» Review Elite Archery modèle Tour

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Partie Matériel-
Sauter vers: