AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc.

Aller en bas 
AuteurMessage
Zacozac
Nouveau!
Nouveau!


Masculin Nombre de messages : 6
Age : 43
Localisation : france
Matériel : arc classic
Date d'inscription : 27/08/2013

Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. Empty
MessageSujet: Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc.   Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. EmptyMar 27 Aoû 2013, 23:16

Bonjour à tous, 
 
Je vais acheter mon premier arc dans les semaines qui viennent. 
J'ai fais mon marché sur un site spécialisé et j'ai présenté mes choix aux membre de ma compagnie. Ils en ont validé une bonne partie, mais ne connaissent pas les branches que j'ai choisi. Ils m'ont conseillé de chercher sur internet des retours d'expérience sur ces branches.
Je vous demande donc votre avis sur la question.
 
voici le matos :
 
- Poignée Ultimate Carbone SF
- Branche Ultimate pro Carbone Kevlar SF
- Viseur Elite Carbone Pro SF
- Berger Carbon Competition SF
- Stabilisation Ultimate Complète SF 
 
Si nécessaire, je suis aussi en attente de remarque sur le reste du matos. 


Merci pour vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
Simon,58
Fleche Noire
Fleche Noire
Simon,58

Masculin Nombre de messages : 486
Age : 22
Localisation : Nevers
Matériel : nexus
Date d'inscription : 08/05/2012

Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. Empty
MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc.   Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. EmptyMer 28 Aoû 2013, 07:38

Bonjour,

Pour le viseur je partirais sur du arc système si tu veux mettre un peu moins le SX10 ou si tu as les sous le SX200. SF c'est bien j'ai tiré avec pendant pas mal de temps mais pour moi le meilleur viseur micrométrique pour débuter reste le SX10. Au moindre pépin ils ont un SAV top

Le berger arc système également le compétition (~10€ de plus que ton SF) mais niveau réglage c'est super simple alors que SF je me rappel en avoir démonté 2 pour en faire un une galére pas possible.

La poignée rien à dire.

La stab je tir actuellement avec à 37lbs j'en suis très content elle absorbe bien franchement rien à redire dessus. À 45lbs c'est pas la même chansons je pense mais pour débuter ça ira très bien.

Pour mes branches je dirais prend des SF élite plus carbone si tu peux rajouté un peu dérière car les ultimate elles datent pas d'hier niveau technologie ou alors pour le même prix uukha les X0 (la poignée noir mat plus les uukha ça doit pas être moche Wink ) après tu prend qu'elle puissance ? Car si tu change dans 1 ans je conseil des X0 que tu revendra sans peine. Et tu pourras investir dans tu haut de gamme un fois ta puissance trouvé.

Tu sais quoi prendre en flèche ? Et comme palette ? (Les 2 éléments important après le reste que ta dragonne soit rose ou bleu...)
Revenir en haut Aller en bas
Zacozac
Nouveau!
Nouveau!


Masculin Nombre de messages : 6
Age : 43
Localisation : france
Matériel : arc classic
Date d'inscription : 27/08/2013

Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. Empty
MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc.   Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. EmptyMer 28 Aoû 2013, 10:15

Bonjour Simon, 

Merci pour ces conseils j'en prends bonne note.

pour répondre à tes questions, 

- Je tire avec un arc Samic prêté par ma compagnie. 
- La puissance de mes branches actuelles c'est 30 lbs pour une longueur de 68 pouces (32 lbs à mon allonge) /  Les archers de mon club m'ont conseillé de prendre des branches un peu plus puissantes genre 32 lbs pour mon nouvel arc (histoire d'avoir un peu de mou pour gonfler un peu la puissance au besoin).

- En flèches, là encore on a fait des tests avec les archers de la compagnie et on a déterminé les caractéristiques suivantes :  
- - Taille : 72 cm (29 pouces) (pointe - fond d'encoche) 
- - spin entre 6,70 et 6,50
- - Type de flèche ACC (qui, m'a t'on dit, se comporte bien en intérieur comme en extérieur.) 

Pour la palette je tire avec une Cavalier prêter par la compagnie et j'ai pas trop envie de changer pour le moment car j'ai mes repères avec celle là. 

Voilà je suis à l'affut de conseils donc n'hésite pas si tu vois d'autres chose
Encore merci.

Zac
Revenir en haut Aller en bas
nikita91
Fleche Blanche
Fleche Blanche
nikita91

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 62
Localisation : Saint Michel sur Orge
Matériel : PSE X-Factor + Uukha UX100 +SX10 + Carbon One / 1913
Date d'inscription : 17/09/2011

Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. Empty
MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc.   Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. EmptyMer 28 Aoû 2013, 22:12

Bonjour,

Pour les flèches, la ACC ce n'est pas terrible: lourd et cher pour ce que c'est.

Nous sommes en début  de saison salle. Achète quelques tubes alu , idéal en salle , pas cher (~8 euros la flèche complète, commence avec 4 flèches dont 1 non empennée), et tu pourra vérifier avec que le calcul du spin est bon.

Au printemps, pour l'extérieur je conseille la carbon one. Peu chère, il est possible de changer facilement le poids de pointe pour ajuster le spin. Le spin de ces flèches sera déterminé en  fonction du comportement des flèches alu (moins de chances de se tromper, d'autant qu'à l'extérieur il faut 12 flèches identiques).
Revenir en haut Aller en bas
JCL
Fleche Bleue
Fleche Bleue
JCL

Masculin Nombre de messages : 673
Age : 47
Localisation : Manche
Matériel : BB SF-EOL, CO PROTEC
Date d'inscription : 03/10/2012

Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. Empty
MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc.   Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. EmptyMer 28 Aoû 2013, 23:04

@nikita91 a écrit:
Bonjour,

Pour les flèches, la ACC ce n'est pas terrible: lourd et cher pour ce que c'est.

Nous sommes en début  de saison salle. Achète quelques tubes alu , idéal en salle , pas cher (~8 euros la flèche complète, commence avec 4 flèches dont 1 non empennée), et tu pourra vérifier avec que le calcul du spin est bon.

Au printemps, pour l'extérieur je conseille la carbon one. Peu chère, il est possible de changer facilement le poids de pointe pour ajuster le spin. Le spin de ces flèches sera déterminé en  fonction du comportement des flèches alu (moins de chances de se tromper, d'autant qu'à l'extérieur il faut 12 flèches identiques).
Je partirais plutôt sur 6 flèches, les tubes alu peuvent être faussés lors de groupement trop serrés, et en compét 1 seule flèche de secours, ça me semble un peu juste.
Revenir en haut Aller en bas
nikita91
Fleche Blanche
Fleche Blanche
nikita91

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 62
Localisation : Saint Michel sur Orge
Matériel : PSE X-Factor + Uukha UX100 +SX10 + Carbon One / 1913
Date d'inscription : 17/09/2011

Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. Empty
MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc.   Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. EmptyJeu 29 Aoû 2013, 21:23

Le premier achat c'est pour verifier que le spin choisi et bon et que la configuration peut être réglée. Et dans ce cas compléter le lot.

En tir sur tri spot on n'abime pas ses flèches!
Revenir en haut Aller en bas
JCL
Fleche Bleue
Fleche Bleue
JCL

Masculin Nombre de messages : 673
Age : 47
Localisation : Manche
Matériel : BB SF-EOL, CO PROTEC
Date d'inscription : 03/10/2012

Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. Empty
MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc.   Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. EmptyJeu 29 Aoû 2013, 22:21

Si c'est pour vérif du spin, OK.

On tire sur tri spot, c'est vrai mais ça m'est déjà arrivé de fausser des tubes sur les pailles des volées d'échauffement en groupant un peu trop (involontairement bien sur).
Revenir en haut Aller en bas
Calamar
Fleche Noire
Fleche Noire
Calamar

Masculin Nombre de messages : 157
Age : 37
Localisation : Bretagne
Matériel : Arc classique
Date d'inscription : 22/04/2011

Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. Empty
MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc.   Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. EmptyJeu 05 Sep 2013, 10:20

@Simon,58 a écrit:
Bonjour,

Pour le viseur je partirais sur du arc système si tu veux mettre un peu moins le SX10 ou si tu as les sous le SX200. SF c'est bien j'ai tiré avec pendant pas mal de temps mais pour moi le meilleur viseur micrométrique pour débuter reste le SX10. Au moindre pépin ils ont un SAV top

Le berger arc système également le compétition (~10€ de plus que ton SF) mais niveau réglage c'est super simple alors que SF je me rappel en avoir démonté 2 pour en faire un une galére pas possible.

La poignée rien à dire.

La stab je tir actuellement avec à 37lbs j'en suis très content elle absorbe bien franchement rien à redire dessus. À 45lbs c'est pas la même chansons je pense mais pour débuter ça ira très bien.

Pour mes branches je dirais prend des SF élite plus carbone si tu peux rajouté un peu dérière car les ultimate elles datent pas d'hier niveau technologie ou alors pour le même prix uukha les X0 (la poignée noir mat plus les uukha ça doit pas être moche Wink ) après tu prend qu'elle puissance ? Car si tu change dans 1 ans je conseil des X0 que tu revendra sans peine. Et tu pourras investir dans tu haut de gamme un fois ta puissance trouvé.

Tu sais quoi prendre en flèche ? Et comme palette ? (Les 2 éléments important après le reste que ta dragonne soit rose ou bleu...)
Un viseur SF elite carbon pro vaut largement un sx10 ou un sx200, j'en ai un et j'en suis très satisfait. Mais si tu préfères acheter arc système ne te prive pas c'est une bonne marque et en plus c'est français, l'avantage du Elite c'est qu'on peut l'avoir pour 100€ neuf actuellement.

Pour la poignée rien à redire elle est plutôt sympa et absorbe bien les vibrations de plus la visserie est en inox contrairement au Win and Win qui sont en laiton qui s'use plus vite.

Pour les flèches évite les acc, surtout pour faire de la salle car elle n'aime pas trop les chocs, vaut mieux leurs préférer des Médaillon XR un peu moins onéreuse que les acc et qui donnent de très bon groupement.

Pour ce qui est du berger tu as le choix, par contre il est faut que le SF est compliqué à démonter ou à régler. Pour pas cher 20€ il y a aussi le berger Decut qui est micrométrique et plutôt bien fait pour le tarif.

Pour les branches si tu peux te le permettre Elite + de chez SF ou du Uukha Ex1 voir Hx 10, tu as exactement la même allonge que moi et je tire des uukha ex1 qui me donne 34,5 au peson pour mon allonge alors que c'est du 32 livres, je tirais des acc 3-04 680 et le spine était un peu trop raide (meme avec des pointes de 100gr), donc il faut peut être partir sur un spine plus souple. Dans tous les cas tu peux acheter juste quelques tubes pour faire les tests et après compléter si les tubes sont bons.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. Empty
MessageSujet: Re: Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc.   Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre Avis Sur L'achat De Mon 1Er Arc.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis !
» votre avis
» Une oeuvre d'art?????? Votre avis??
» besoin d'avis achat ensemble casting
» tranquilisant pour chien : votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Partie Matériel-
Sauter vers: