AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Avis config arc

Aller en bas 
AuteurMessage
Fab57
Nouveau!
Nouveau!
Fab57

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Thionville
Matériel : Win&Win Inno Max, Win&Win Inno Ex Power, AS SX200, HMC Plus
Date d'inscription : 25/01/2013

Avis config arc Empty
MessageSujet: Avis config arc   Avis config arc EmptyDim 27 Jan 2013, 22:28

Bonsoir à tous,

J'ai repris le tir à l'arc depuis Août, avec ma poignée wintech (qui date d'au moins 6 ans!!) et mes branches W&W winact (même âge).

Malheureusement ma poignée commence à avoir trop souvent des problèmes. niveau visserie par exemple.

Je souhaite me refaire une config qui me permetterais de progresser et faire pourquoi pas une ou deux compétitions de temps en temps.

J'estime mon budget à 200-300€ max pour la poignée (neuf ou occasion) et mes branches sensiblement pareil.
je souhaite ne pas a avoir à changer de poignée dans peu de temps :/

Je veux rester dans les valeurs sûre (Hoyt, W&W, SF, ...) après niveau branche la marque Uukha m'intéresse de plus en plus!!

Si vous avez des avis ça m'intéresse!!

Merci d'avance.

PS : Je suis gaucher


Dernière édition par Fab57 le Lun 28 Jan 2013, 07:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Fab57
Nouveau!
Nouveau!
Fab57

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Thionville
Matériel : Win&Win Inno Max, Win&Win Inno Ex Power, AS SX200, HMC Plus
Date d'inscription : 25/01/2013

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyDim 27 Jan 2013, 22:30

Je précise que je ne peut pas me permettre des folies financières!! Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyLun 28 Jan 2013, 08:47

@Fab57 a écrit:
Je précise que je ne peut pas me permettre des folies financières!! Rolling Eyes

Bah oublie les Uuhka Wink oui alors en occasion
Revenir en haut Aller en bas
Fab57
Nouveau!
Nouveau!
Fab57

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Thionville
Matériel : Win&Win Inno Max, Win&Win Inno Ex Power, AS SX200, HMC Plus
Date d'inscription : 25/01/2013

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyLun 28 Jan 2013, 15:42

Petit UP!

Pas d'idée? :s
Revenir en haut Aller en bas
taz.39
Fleche Noire
Fleche Noire
taz.39

Masculin Nombre de messages : 403
Age : 54
Localisation : lons le saunier
Matériel : Hoyt Helix gaucher UX 100 40#
Date d'inscription : 01/10/2012

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyLun 28 Jan 2013, 16:18

@Fab57 a écrit:
Bonsoir à tous,

J'ai repris le tir à l'arc depuis Août, avec ma poignée wintech (qui date d'au moins 6 ans!!) et mes branches W&W winact (même âge).

Malheureusement ma poignée commence à avoir trop souvent des problèmes. niveau visserie par exemple.

Je souhaite me refaire une config qui me permetterais de progresser et faire pourquoi pas une ou deux compétitions de temps en temps.

J'estime mon budget à 200-300€ max pour la poignée (neuf ou occasion) et mes branches sensiblement pareil.
je souhaite ne pas a avoir à changer de poignée dans peu de temps :/

Je veux rester dans les valeurs sûre (Hoyt, W&W, SF, ...) après niveau branche la marque Uukha m'intéresse de plus en plus!!

Si vous avez des avis ça m'intéresse!!

Merci d'avance.

PS : Je suis gaucher
Nexus ou hélix en occasion (peu de surprises possible) (200 à 250 €)
Pour mon Barebow et mon arc classique, à chaque fois avec un peu de patience, j'ai trouvé des Winex pour 100€.
que du bonheur ...
Ne pas négliger le prix des flèches ... ça serait bête qu'elles ne soient pas au niveau du reste !
et ça chiffre vite !! autan une poignée ou des branches de qualité ça se garde un certain temps, autan les flèches .... No
Revenir en haut Aller en bas
Fab57
Nouveau!
Nouveau!
Fab57

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Thionville
Matériel : Win&Win Inno Max, Win&Win Inno Ex Power, AS SX200, HMC Plus
Date d'inscription : 25/01/2013

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyLun 28 Jan 2013, 17:07

je pensais également changer mes flèches mais pas dans l'immédiat pour pas vider trop vite mon compte en banque ^^"
je pensait prendre de Carbon Express Medallion XR ou des Victory VAP 3 (ou VAP 6)
Revenir en haut Aller en bas
Fab57
Nouveau!
Nouveau!
Fab57

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Thionville
Matériel : Win&Win Inno Max, Win&Win Inno Ex Power, AS SX200, HMC Plus
Date d'inscription : 25/01/2013

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyLun 28 Jan 2013, 17:50

Dans le cas ou je ne trouverais pas de poignée qui me convienne d'occasion.

Que pensez-vous de la SF Forged +?
Revenir en haut Aller en bas
taz.39
Fleche Noire
Fleche Noire
taz.39

Masculin Nombre de messages : 403
Age : 54
Localisation : lons le saunier
Matériel : Hoyt Helix gaucher UX 100 40#
Date d'inscription : 01/10/2012

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyLun 28 Jan 2013, 20:44

J'en ai une pour tirer en barebow.
Avec les mêmes branches que l'helix, elle transmet beaucoup plus les vibrations ...
cela reste une bonne poignée de progression. le grip ne me convenait pas, je l'ai largement remanié ... mais ça c'est une histoire de goùt ...
Pour info, je l'ai eu neuve d'une archerie à 100€ ... A ce prix là on en a pour ce que l'on a payé !
Revenir en haut Aller en bas
Fab57
Nouveau!
Nouveau!
Fab57

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Thionville
Matériel : Win&Win Inno Max, Win&Win Inno Ex Power, AS SX200, HMC Plus
Date d'inscription : 25/01/2013

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyLun 28 Jan 2013, 20:46

j'avoue que c'est une bonne remise que tu as eu ^^"
Revenir en haut Aller en bas
taz.39
Fleche Noire
Fleche Noire
taz.39

Masculin Nombre de messages : 403
Age : 54
Localisation : lons le saunier
Matériel : Hoyt Helix gaucher UX 100 40#
Date d'inscription : 01/10/2012

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyLun 28 Jan 2013, 20:52

@Fab57 a écrit:
j'avoue que c'est une bonne remise que tu as eu ^^"
Il suffit d'être attentif et patient !
cible une ou deux poignées qui te plairaient et part à la traque !!
Revenir en haut Aller en bas
mmattila
Fleche Rouge
Fleche Rouge
mmattila

Masculin Nombre de messages : 1333
Age : 49
Localisation : entre l'ombre et la lumière
Matériel : Le Piécificateur : PSE Xpression3D
Date d'inscription : 24/09/2010

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyLun 28 Jan 2013, 22:49

il y a peut-être un bon plan pour toi avec la ProAccent et les G3 de Klaki, le posteur est fantasque, mais l'offre est a priori intéressante : bon matos, gaucher, peu servi, avec repose flèche et BB, à voir !
http://www.archeryonline.net/t7673-poignee-ww-proaccent-et-branches-hoyt-g3-68-34
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyLun 28 Jan 2013, 23:10

les branches sont vendues
reste la poignée

merci d'avoir pensé à moi I love you
Revenir en haut Aller en bas
pascallee
Fleche Blanche
Fleche Blanche
pascallee

Masculin Nombre de messages : 88
Age : 39
Localisation : Ile Maurice
Matériel : Inno CXT, Xpert NX + Apecs Prime, WiNex - Shibuya Ultima - HMC Plus, HMC, Hoyt ProElite XT2000 - DS Advantage - Fuse, Kaya KTB
Date d'inscription : 11/08/2006

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyMar 29 Jan 2013, 05:44

Sans hésiter une poignée Winex, je sais que ça dépasse ton budget mais de peu (j'en ai trouvé a 315€). Im Dong Hyun le tirait à un certain moment et je me demande s'il n'a pas déjà eu un récord avec cette poignée.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/ArcheryMauritius
Fab57
Nouveau!
Nouveau!
Fab57

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Thionville
Matériel : Win&Win Inno Max, Win&Win Inno Ex Power, AS SX200, HMC Plus
Date d'inscription : 25/01/2013

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyMar 29 Jan 2013, 07:42

Bonjour à tous!!

klaki est-ce que tu peux m'envoyer par mp des photos de ta poignée plus le BB?

Avec le prix bien sûr de ce que tu en veux.

ça date de quelle année la poignée?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyMar 29 Jan 2013, 07:53

je m'en occupe dans la journée
Revenir en haut Aller en bas
Fab57
Nouveau!
Nouveau!
Fab57

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Thionville
Matériel : Win&Win Inno Max, Win&Win Inno Ex Power, AS SX200, HMC Plus
Date d'inscription : 25/01/2013

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyMar 29 Jan 2013, 09:11

Après que pensez vous des branches Uukha x0?
Comme elles viennent de sortir je n'ai pas pu lire de retour sur la qualité de ces branches.
Si elles sont sympa je pense me laisser tenter sinon je verrais pour des Ex1 (occasion ...)
Sinon encore pour des SF Elite Carbon/High Foam
Revenir en haut Aller en bas
mmattila
Fleche Rouge
Fleche Rouge
mmattila

Masculin Nombre de messages : 1333
Age : 49
Localisation : entre l'ombre et la lumière
Matériel : Le Piécificateur : PSE Xpression3D
Date d'inscription : 24/09/2010

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyMar 29 Jan 2013, 21:35

Les EX1 sont de bonnes branches, elles te suivront sans problèmes sur bon nombre de compétitions (si tu cherches vraiment des scores et te frotter aux meilleurs, tapes un peu plus haut). Attention, leur souplesse ne séduit pas tout le monde, mais je suis très à l'aise avec elles. Elles ont assez polyvalentes : je les ai vues sur différentes poignées (alu et carbone), et je ne me souviens pas d'un archer insatisfait !
Pour ma part, j'ai changé de poignée, mais pas de branches (je les ai mises presque à fond, et comme la RCX est beaucoup plus rigide que la SF ProCarbon que j'avais avant, j'ai eu l'impression d'avoir gonflé la puissance d'au moins 4#, et pour mes petits bras, c'est beaucoup !). Lorsque je voudrais les changer, je resterai sur des Uukha, et là, j'hésiterai entre les Hx10 et les EX1. Si tu peux en trouver en occasion, ça vaut le coup !
Revenir en haut Aller en bas
Fab57
Nouveau!
Nouveau!
Fab57

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Thionville
Matériel : Win&Win Inno Max, Win&Win Inno Ex Power, AS SX200, HMC Plus
Date d'inscription : 25/01/2013

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyMar 29 Jan 2013, 22:59

Merci pour ton expérience.
Est-ce que les Uukha Ex1 vont bien avec le SF Forged Plus?
Revenir en haut Aller en bas
mmattila
Fleche Rouge
Fleche Rouge
mmattila

Masculin Nombre de messages : 1333
Age : 49
Localisation : entre l'ombre et la lumière
Matériel : Le Piécificateur : PSE Xpression3D
Date d'inscription : 24/09/2010

Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc EmptyMar 29 Jan 2013, 23:19

Avec cette poignée précise, je sais pas : je n'ai pas eu l'occasion d'essayer. Je les ai vues associées à une poignée alu (une hoyt, de mémoire) mais pareil, je n'ai pas pu essayer.
Je les ai utilisées sans problèmes avec une poignée SF Pro Carbon, mais il ne devrait pas y avoir de difficultés avec la SF Forger +, il te restera à bien ajuster la configuration de la stabilisation pour le cas où tu aurais un peu de vibrations résiduelles et le tour devrait être joué.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis config arc Empty
MessageSujet: Re: Avis config arc   Avis config arc Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis config arc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» VD : projet 72v vos avis (config voie privée)
» Cherche avis sur nouvelle config MARIN
» tranquilisant pour chien : votre avis
» Des avis sur les selles stock (modèle Excelsior)
» leurre souple pour pêcher en mer [votre avis]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Partie Matériel-
Sauter vers: