AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Review Elite Archery modèle Tour

Aller en bas 
AuteurMessage
couscous
Fleche Noire
Fleche Noire
couscous

Masculin Nombre de messages : 191
Age : 30
Localisation : Limoges
Matériel : Petites roulettes
Date d'inscription : 16/11/2011

Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour EmptyJeu 24 Jan 2013, 09:23

Bonjour à vous tous.

Je vous écris un petit topic pour vous parler un peu de l’arc à poulie Tour de Elite Archery, histoire de faire partager mon ressentie.

[img]http://www.archeryonline.net/Review Elite Archery modèle Tour Img_2411[/img]



Specifications





Tour Cams

Axle to Axle

38"

Brace

7 7/8"

Draw Length

27" - 32"

Draw Weight

50, 60, 70 lbs

Mass Weight

4.1 lbs

Let-Off

80%+

IBO Speed

305-308 FPS*

Kinetic Energy

73 FPE*

Centershot

13/16"-7/8"




Bon par ou commencer ? Le design peut être, personnellement c’est un arc que je trouve très jolie, pas de forme bizarre mais un arc assez droit en soit.

Je pense qu’il est bon de préciser que l’arc en lui-même est assez léger dans l’ensemble (4.1 lbs) comparé à mes précédents poulies, bien que une fois tout le matos monté dessus, le chiffre de la balance en prend un coup…



A l’armement cela est relativement souple et le pic est net et précis. Grâce aux Draw-stop, on remarque un mur en béton, impossible de faire plus dur je penseJ. Par contre le moindre relâchement ne pardonne pas, le pic est franc, le retour aussi.

Pour ce qui est du let-off Elite Archery annonce 80%, personnellement, avec 53 livres devant et 8 livres derrière je tourne plus aux alentour de 85%. Du coup il faut un certains temps d’adaptation, ne presque rien avoir après le pic peut jouer quelques vilains tour si on n’est pas assez concentré.

Avec un ATA de 38’’ je trouve que l’arc, en visé, est très très stable. A la décoche, l’arc fait peut de bruit, bien qu’il « clac » un peu plus que d’autre, le bruit généré n’est pas gênant pour les autres archers présent sur le pas de tir. Le tir est rapide est les flèches sortent très bien, l’arc n’est pas du tout mou. Les vibrations de l’arc sont quasiment inexistantes, je ne ressens tout simplement aucune vibration à la décoche, je tiens à préciser que ne l’ayant jamais tiré à nu, je ne peux affirmer si c’est seulement dut à l’arc ou à tout ce que j’ai pus ajouter dessus.

Pour régler l’allonge, les modules permettent une variation de 0.5 pouces mais avec une variation de let-off vraiment très importante, voir trop justement, du coup il faut bien calculer son coup pour choisir l’allonge. Après pour le changement de modules, la manipulation est simple avec juste trois vis à défaire.

Pour finir je dois avouer que la partie de cette arc dont j’ai eu le plus de mal à m’adapter, c’est la poigner, très fine, du coup choisir sa prise en main n’était pas chose facile.



Pour conclure ce sujet je dirai que cet arc :

_est très agréable à regarder et à tirer,

_est souple à l’armement,

_est stable en visé

_ne pardonne pas

_a un pic net ainsi qu’un mur franc,

_ne vibre pas





Voila je pense avoir tout dis, après je sais que c’est un modèle 2011 mais toutes informations est bonne à prendre et puis si ça peut décider certaines personnes. Attention, je ne fait absolument pas de pub pour Elite Archery, je donne mes impressions sur cette arc, que untel tir avec un Hoyt, un Bowtech, un PSE etc….. Je m’en moque tant qu’on passe de bon moment c’est bien l’essentiel. Au moins j’ai le plaisir d’avoir un arc original, qui « sort du lot ».

Voila le sujet est ouvert maintenant je vous souhaite une très bonne lecture, en espérant ne pas avoir fait trop de fautes d’orthographe et ne pas me faire taper sur les doigts par les fans de la langue française^^



Respectueusement
Revenir en haut Aller en bas
Zorg
Animateur
Zorg

Masculin Nombre de messages : 5443
Date d'inscription : 01/01/2008

Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Re: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour EmptyJeu 24 Jan 2013, 09:54

Yoooo.

Pour ton let-off de 85%: vérifie bien, car c'est quand même pas normal.
Le risque, avec un let-off trop élevé, c'est de te trouver en overlock. ( Là, je parle du cas des Elite et de leur système, il ne s'agit pas d'une généralité )
Cela indique que le cycle de rotation est dépassé.

Essaie de revoir les réglages de ton arc, il y a peu peut-être un petit truc à faire ( corde ou câbles: petits ajustements à voir )

C'est relativement simple à faire, et puis tu as tous les éléments d'aide sur leur site ou en demandant sur leur forum.

Sinon:
coupaing !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai du mal à me passer de mes Elite ( bon, il m'arrive de commence à lorgner sur Maitland ) mais j'aime trop ce système de came, et la gueule de mes arcs... Enjoy cheers


Dernière édition par Zorg le Jeu 24 Jan 2013, 11:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ametza
Fleche Blanche
Fleche Blanche


Masculin Nombre de messages : 97
Age : 68
Localisation : Pays d'Alienor
Matériel : Pearson, PSE
Date d'inscription : 06/12/2012

Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Re: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour EmptyJeu 24 Jan 2013, 10:05

Merci beaucoup pour ce retex impartial.

Si tous les nouveaux acheteurs pouvaient faire la même chose, ceci aiderait fortement les futurs acheteurs....

Nous aurions ainsi une bonne bibliothèque de renseignements et dans le temps un historique...
Revenir en haut Aller en bas
pierre87
Fleche Bleue
Fleche Bleue
pierre87

Masculin Nombre de messages : 797
Age : 44
Localisation : limoges
Matériel : bowtech specialist
Date d'inscription : 14/05/2010

Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Re: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour EmptyJeu 24 Jan 2013, 10:18

bon, le gars il oublie de dire qu'il ne sort pas beaucoup du X,je confirme que l'arc est très agréable à tirer.
Revenir en haut Aller en bas
couscous
Fleche Noire
Fleche Noire
couscous

Masculin Nombre de messages : 191
Age : 30
Localisation : Limoges
Matériel : Petites roulettes
Date d'inscription : 16/11/2011

Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Re: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour EmptyJeu 24 Jan 2013, 10:43

Merci bien Zorg, je vérifie cela dès que possible. Et j'avoue que les Elite sont vraiment chouette.

Je ne sort pas souvent du 10 poulies mais il me reste quand même quelques trucs à perfectionner, me tarde notre prochain duel!!!! Reste plus qu'a faire pareil en compétition^^
Revenir en haut Aller en bas
pierre87
Fleche Bleue
Fleche Bleue
pierre87

Masculin Nombre de messages : 797
Age : 44
Localisation : limoges
Matériel : bowtech specialist
Date d'inscription : 14/05/2010

Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Re: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour EmptyJeu 24 Jan 2013, 10:45

ce soir,j'ai amener un spot pour bien éclairer le mur,j'ai quelques revanche à prendre!!!
Revenir en haut Aller en bas
bauer.40
Fleche Jaune
Fleche Jaune
bauer.40

Masculin Nombre de messages : 2690
Age : 46
Localisation : DAX
Matériel : Perfexion 2015/16 Xpedition Archery+Axcel Achieve Carbon+Scope 3DNA ArrowTech+Vaportrail Micro Elite Limb Driver+stab Dead Center Archery Products+ AUREL Agil 400+pointes et Pin ArrowTech
Date d'inscription : 16/11/2011

Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Re: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour EmptyJeu 24 Jan 2013, 11:34

Merci pour nous avoir fait partager ton ressenti sur cet arc qui a de la geule!!!
Revenir en haut Aller en bas
Illyan
Testeur Fou
Testeur Fou
Illyan

Masculin Nombre de messages : 8369
Age : 47
Localisation : Chez moi ^^
Matériel : Fangorn(Elite Pure 2011)
Date d'inscription : 17/12/2007

Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Re: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour EmptyJeu 24 Jan 2013, 11:49

Tiiieeennnsss cet arc me dit quelque chose....

Ca ne serait pas l'ex de Lobo?? Rolling Eyes

Sinon je confirme tes ressentis, ayant pu armer un Tour à Nîmes ce week end, il est étonnamment léger, il est très souple à armer et très stable, j'ai été bluffé...à tel point que je l'ai coché en haut de liste pour un éventuel second arc dédié "FITA"...

Je confirme aussi le coté déroutant du grip des Elite, j'ai aussi du mal à le prendre en main et à m'y faire...maintenant que j'ai une vrai stab, je vais pouvoir travailler sur le point de l'équilibre pour éliminer le torque parasite. Après une discussion à Nimes avec Pete, je vais sans doute partir sur le grip caoutchouc Elite très prochainement (j'avais prévu ça avant mon assassinat douanier, là du coup ça deviens secondaire), qui a pour avantage de rendre le grip un poil plus droit (et confortable).

As-tu fait des tests avec et sans le stop-corde?

Bel ensemble, même si j'ai toujours la même réserve sur le rf Rolling Eyes (puis si c'est bien celui de Lobo, ça fait plaisir de voir qu'il a une seconde chance avec quelqu'un d'autre Wink)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.deadcenterarchery.com/main/index.php
couscous
Fleche Noire
Fleche Noire
couscous

Masculin Nombre de messages : 191
Age : 30
Localisation : Limoges
Matériel : Petites roulettes
Date d'inscription : 16/11/2011

Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Re: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour EmptyJeu 24 Jan 2013, 12:02

C'est l'ancien arc de Santi, j'en ai fait l'acquisition grace à maverickou. J'ai effectivement fait des test avec et sans stop-corde car je connaissais pas trop ce système. Quand on enlève le stop-corde, les flêches vont exactement au même endroit mais le bruit est beaucoup plus fort et moins agréable, ça "claque" beaucoup trop.



Pour ce qui est du RF je ne connais que celui la est je n'ai jamais eu de souci avec, j'avoue cependant que je me laisserai bien tenter d'essayer de tirer avec un TT, je les trouve facile à régler.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Re: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour EmptyJeu 24 Jan 2013, 12:03

@couscous a écrit:
... j'avoue cependant que je me laisserai bien tenter d'essayer de tirer avec un TT, je les trouve facile à régler.

C'est le moins que l'on puisse dire !
Revenir en haut Aller en bas
maverickrou
Fleche Rouge
Fleche Rouge
maverickrou

Masculin Nombre de messages : 1667
Age : 48
Localisation : noisy le grand
Matériel : Elite archery Energy 35 snow camo
Date d'inscription : 24/01/2010

Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Re: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour EmptyJeu 24 Jan 2013, 15:51

@couscous a écrit:
C'est l'ancien arc de Santi, j'en ai fait l'acquisition grace à maverickou.

Merci de donner des nouvelles Very Happy:D:D:D.

Le grip tu va finir par trouver un compromis il faut tester pas mal de truc mais tu finir par trouver. Ceci dit j'ai le même problème avec mon VE+ alors je pense qu'il sagit plus d'un soucis morphologique que de la poignée.

Amuse toi bien avec Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Review Elite Archery modèle Tour Empty
MessageSujet: Re: Review Elite Archery modèle Tour   Review Elite Archery modèle Tour Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Review Elite Archery modèle Tour
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Euregio Tour
» [ANG] La chute du modèle économique des clubs anglais ?
» 1er Open Street-Fishing du Val d'Oise AFCPL Tour
» Photos Tour de Suisse 2010
» TOUR DU MONDE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Partie Matériel-
Sauter vers: