AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Droit blason ?

Aller en bas 
AuteurMessage
lequissacois
Fleche Noire
Fleche Noire
avatar

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 41
Localisation : Liége ( belgique )
Matériel : Divers
Date d'inscription : 24/08/2014

MessageSujet: Droit blason ?   Mer 21 Juin 2017, 12:28

Bonjour a tous,

J'espère qu'il y a des arbitres LFBTA ou des membres bien renseigné sur le règlement parmi nous....

Ma question porte sur le droit de réclamer un blason lors d'une compétition officielle....

Voici ma question :

Un archer qui s'inscrit a une compétition officielle ( donc, pas un tir ludique ou autre ) a t'il le droit de réclamer un blason spécifique a sont type d'arc ????

J'explique ma question, car c'est peut être pas claire....

Je prend un exemple concret :

Je m'inscrit a une compétition officielle, avec comme arc, un compound ( ou un récurve ), lors de mon inscription, je précise donc, le type de blason, exemple trispots.
Lors de mon arrivé le jour de la compétition, on m'attribue donc, ma cible et lorsque j'arrive sur place, je constate que l'on a placé sur le mur de tir, un trispots mixte ( recurve / compound ).
Ai je le droit de réclamer pour avoir un trispots spécifique compound, si je tir en compound, ou spécifique récurve, si je tir en recurve, et si je suis le seul a tirer sur le blason, ou si un autre archer compound tir sur la même cible que moi et préfère aussi un spécifique compound ?
Ou bien, cela est laisser au seul loisir des organisateurs du tir ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
victor hoffman
Fleche Rouge
Fleche Rouge
avatar

Masculin Nombre de messages : 1152
Age : 25
Localisation : Lens
Matériel : longbow beier marksman/bowtech sentinel
Date d'inscription : 24/05/2014

MessageSujet: Re: Droit blason ?   Mer 21 Juin 2017, 15:42

je suis pas un spécialiste des règlements (loin de la Very Happy) mais quand tu précise avec quelle arme tu compte tirer,le club organisateur doit tenir compte de ça (et faire évoluer la ligne de tir en conséquence des armes utilisées) 

si tu est seul sur ta cible,tant que ça laisse le temps aux organisateurs de procéder au changement,je voit pas de problème (a moins qu'ils soient "limite" sur les blasons...).si tu est avec un autre archer,et que vous vous mettez d'accord,on reviens au cas précédent Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gardiensdes7besants.fr/
JMG
Fleche Rouge
Fleche Rouge
avatar

Masculin Nombre de messages : 1556
Age : 50
Localisation : 45
Matériel : classique/longbow/oneida/chasse/mongol
Date d'inscription : 14/11/2007

MessageSujet: Re: Droit blason ?   Mer 21 Juin 2017, 16:33

tu es LFBTA, en FFTA (arbitre nature/3D FFTA pour ma part) lors du passage des blasons tri-spot pour la salle, il fallait aller jusqu'au bout des stocks des blasons tri-spots communs  (recurve-compound),

maintenant (comme je ne lis pas forcement la partie blasons salle) il me semble qu'il n'y en pas plus chez nous, et donc que les recurves tirent sur les recurves et les comppunds sur les leurs aussi.
il n'y a le choix qu'a l'inscription si un recruve veut tirer 40cm ou tri-spot recurve.

si des collègues salle/fita veulent bien infirmer ou confirmer
Revenir en haut Aller en bas
lequissacois
Fleche Noire
Fleche Noire
avatar

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 41
Localisation : Liége ( belgique )
Matériel : Divers
Date d'inscription : 24/08/2014

MessageSujet: Re: Droit blason ?   Mer 21 Juin 2017, 23:55

@JMG a écrit:
tu es LFBTA, en FFTA (arbitre nature/3D FFTA pour ma part) lors du passage des blasons tri-spot pour la salle, il fallait aller jusqu'au bout des stocks des blasons tri-spots communs  (recurve-compound),

maintenant (comme je ne lis pas forcement la partie blasons salle) il me semble qu'il n'y en pas plus chez nous, et donc que les recurves tirent sur les recurves et les comppunds sur les leurs aussi.
il n'y a le choix qu'a l'inscription si un recruve veut tirer 40cm ou tri-spot recurve.

si des collègues salle/fita veulent bien infirmer ou confirmer


Je suis LFBTA.

Oui, je sais que les recurves ( et même les compounds ) peuvent choisir entre trispots ou blason de 40 cm, mais si ont arrive sur une compétition, qu'on a demandé un trispot en mentionnant qu'on tirait compound, peut on exiger un blason trispot compound ( donc, juste le petit 10 et celui-ci bien marqué ) ou bien les organisateur ne sont pas tenu de placer un trispot spécifique, et peuvent placer un trispot mixte ( donc, avec les deux 10 représenté, et tous deux défini par un simple cordon léger ) ?








Car le simple fait de la différence de repérage du 10, change beaucoup, sur un spécifique, on visualise bien le 10, alors que sur un mixte, il est parfois difficile de bien évaluer le centre de la cible....., et on a vite fait un 9, a la place d'un X....
Revenir en haut Aller en bas
wood18
Fleche Bleue
Fleche Bleue
avatar

Masculin Nombre de messages : 549
Age : 39
Localisation : Saint avertin
Matériel : Mathews nocam trg7 et Halon X
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Droit blason ?   Jeu 22 Juin 2017, 14:04

Tu ne peux pas choisir entre un blason specifique ou mixte. C'est au choix de l'organisateur car il y a encore du stock. Par contre tout le monde dans le concours doit tirer sur le meme type de blason

Par contre de mémoire, sur un championnat, le blason doit etre specifique.
Revenir en haut Aller en bas
jeremdu90
Fleche Noire
Fleche Noire
avatar

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 36
Localisation : BELFORT
Matériel : PSE SUPRA SURE LOC SPOTT HOGG BEITER
Date d'inscription : 21/10/2010

MessageSujet: Re: Droit blason ?   Ven 18 Aoû 2017, 17:17

C'est un peu compliqué cette histoire car une fois en competition j'ai commencé sur un blason spéciale compound et à un changement on m'as mis un mixte.Je pense que tant que les clubs auront des mixtes a passer il les passeront.En meme temps j'ai envie de dire en salle en poulie tu es obligatoirement sur trispot.Je commence a voir de moins en moins de mixte
Revenir en haut Aller en bas
Aerotec
Fleche Bleue
Fleche Bleue
avatar

Masculin Nombre de messages : 850
Age : 33
Localisation : Rueil Malmaison
Matériel : Prime ONE STX 39 - SX200 - VCline
Date d'inscription : 20/04/2014

MessageSujet: Re: Droit blason ?   Sam 19 Aoû 2017, 19:55

@jeremdu90 a écrit:
C'est un peu compliqué cette histoire car une fois en competition j'ai commencé sur un blason spéciale compound et à un changement on m'as mis un mixte.Je pense que tant que les clubs auront des mixtes a passer il les passeront.En meme temps j'ai envie de dire en salle en poulie tu es obligatoirement sur trispot.Je commence a voir de moins en moins de mixte

Là par contre c'est pas normal. Si tu commences sur un type de blason, tu dois avoir le même type pendant toutes les qualifications.


En ce qui concerne les blasons spécifiques ou mixte, il n'est pas obligatoire pour les qualifications d'avoir un blason spécifique compound ou recurve.
C'est autorisé de mettre des mixtes, du moment qu'il y a la même chose pour tous les archers.

En revanche, il me semble qu'en théorie, arrivé sur les finales (quand il y a des duels), les blasons spécifiques sont obligatoires. Mais j'ai un doute sur ça.
Revenir en haut Aller en bas
jeremdu90
Fleche Noire
Fleche Noire
avatar

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 36
Localisation : BELFORT
Matériel : PSE SUPRA SURE LOC SPOTT HOGG BEITER
Date d'inscription : 21/10/2010

MessageSujet: Re: Droit blason ?   Lun 21 Aoû 2017, 10:13

Perso moi je m'en fiche car pour moi le centre est toujours au meme endroit surtout en poulie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Droit blason ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Droit blason ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sorti tout droit du plein rhone !!!
» Contracter l'avant bras droit
» dos droit vs dos courbé
» Se tenir droit ?
» Convertible droit / horizontal astucieux [Intera]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Technique & Réglements-
Sauter vers: