AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Corde stabilisée de chez F3DI

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
PACOU
Fleche Noire
Fleche Noire
avatar

Masculin Nombre de messages : 354
Age : 56
Localisation : TAHITI
Matériel : HOYT CARBON G3 et PROHAWK
Date d'inscription : 03/07/2015

MessageSujet: Corde stabilisée de chez F3DI   Lun 12 Sep 2016, 03:37

Iaorana,

Je souhaiterais avoir des infos sur les cordes dites ''stabilisées'' de chez F3DI qui, semble-t'il, nous éviteraient une perte de temps à tirer env. 200 flèches avant d'insérer la visette et de commencer le tuning.
Corde pré-étirée et/ou stabilisée ! Quelles en sont les détails et les répercussions réelles ?
Merci encore ...

A+
Pacou
Revenir en haut Aller en bas
victor hoffman
Fleche Rouge
Fleche Rouge
avatar

Masculin Nombre de messages : 1080
Age : 24
Localisation : Lens
Matériel : bowtech sentinel/ longbow beier marksman
Date d'inscription : 24/05/2014

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Lun 12 Sep 2016, 08:36

si tu veut une réponse sur le principe de la corde étirée,je peut essayer de répondre Wink (content de te revoir,en passant) 

la corde "normale",une fois mise sur l'arc,avec la tension des branches va avoir tendance a s’étirer (ça augmenterai artificiellement l'allonge,mais pas top) et a être moins stable a la traction et a la décoche (au bout de 6 mois,tu aura l'impression de tirer avec des câbles d'un an) 


l’étirement du câble a 200 livres (pour la machine utilisée chez flanders archery si je me trompe pas) permet effectivement de "sauter" l'étape du rodage.
les câbles seront de suite a la bonne allonge (tu aura pas de "jeu" entre ton allonge réelle et celle de ton arc) et c'est pas des 60 libres qui vont la faire tiquer Very Happy 

j'ai pu t'aider??c'est facile a comprendre quand on le sais,mais a expliquer,c'est une autre histoire
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gardiensdes7besants.fr/
chris13310
Fleche d'Argent
Fleche d'Argent
avatar

Masculin Nombre de messages : 4135
Age : 70
Localisation : 13310 ST MARTIN DE CRAU
Matériel : X-PEDITION XR7S, RYTERA ALIEN-X, BORDER BLACK DOUGLAS, BORDER GRIFFON
Date d'inscription : 19/02/2010

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Lun 12 Sep 2016, 10:53

J'équipe tous mes arcs depuis quelques années avec des câblages  F3Di et c'est juste parfait... Qualité de fabrication et de finition au top, rien ne bouge, la visette est stabilisée de suite, que du bonheur !  Et pour la moitié du prix d' un câblage d'origine ''Made in USA'' pas toujours d' une qualité irréprochable.
 A part F3Di, il y a aussi un ou deux autres fabricants français qui font aussi de la qualité.  Pour une fois que le ''Made in France'' est meilleur et moins cher, il ne faut pas hésiter.  Pour info, chez ces artisans, il me semble que les cablages sont pré-étirés à 350 ou 400 lbs de tension.
Revenir en haut Aller en bas
Gerou
Fleche Rouge
Fleche Rouge


Masculin Nombre de messages : 1051
Age : 62
Localisation : Seine & Marne
Matériel : Arc à poulies
Date d'inscription : 16/09/2013

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Lun 12 Sep 2016, 22:39

@chris13310 a écrit:
J'équipe tous mes arcs depuis quelques années avec des câblages  F3Di et c'est juste parfait... Qualité de fabrication et de finition au top, rien ne bouge, la visette est stabilisée de suite, que du bonheur !  Et pour la moitié du prix d' un câblage d'origine ''Made in USA'' pas toujours d' une qualité irréprochable.
 A part F3Di, il y a aussi un ou deux autres fabricants français qui font aussi de la qualité.  Pour une fois que le ''Made in France'' est meilleur et moins cher, il ne faut pas hésiter.  Pour info, chez ces artisans, il me semble que les cablages sont pré-étirés à 350 ou 400 lbs de tension.

Et aussi la pose des tranches fils des cordes ou câbles sous tension (100 lbs minimum, voire beaucoup plus pour le central).
Revenir en haut Aller en bas
bidibule
Fleche Jaune
Fleche Jaune
avatar

Masculin Nombre de messages : 2217
Age : 28
Localisation : Épinay sous sénart
Matériel : hoyt Pro comp élite XL
Date d'inscription : 01/03/2007

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Lun 12 Sep 2016, 23:51

Je ne sais pas à quoi correspond la gamme stabilisé de chez F3DI.

Mais pour le principe du pré-étiré , comme le disais chris13310, est d'obtenir une corde stable. 
Pour le coup de la visette l'étirage aide à qu'elle sois stable mais pas que . Je fait mes cordes depuis quelques année maintenant. En faisant mes cordes à la main sur un métier classique j'ai réussis a obtenir des visette parfaitement stable , mais la corde demandé à être reprise une fois le "rodage" terminé.

Maintenant je me suis fait un métier à corde avec moteur et verni pneumatique ou je peux maitriser la force. Donc je fait mes cordes avec une tension de 350 livres. La pose des tranches se fait plus facilement (merci les moteurs) mais aussi plus proprement mieux serrer, se qui améliore leur tenue dans le temps . Idem pour le tranche fil central comme le souligné Gérou c'est quelque chose d'important.

Donc voila la différence entre du fait purement manuellement à l'ancienne et de l'étiré.
Revenir en haut Aller en bas
PACOU
Fleche Noire
Fleche Noire
avatar

Masculin Nombre de messages : 354
Age : 56
Localisation : TAHITI
Matériel : HOYT CARBON G3 et PROHAWK
Date d'inscription : 03/07/2015

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mar 13 Sep 2016, 00:58

Merci les copains, c'est toujours sympa vos infos !

Cependant je voudrais aller plus loin dans la différence fondamentale entre pré-étirer et stabiliser, je m'explique :

Je pense bien maîtriser à présent la confection de synthétiques que je réalise depuis le temps que j'emm j'enquiquine tout le monde sur le forum à ce sujet et je vois très bien le pré-étirage d'un synthétique que je rode au final à 350 lbs avec, auparavant, des TF de cames sous 250 lbs et le TF central sous 350 lbs (STOP ! Je ne vais pas relancer l'histoire du sens des TF, promis !!! Laughing), mais par contre, stabiliser le synthétique ???? Faut-il que je le gratte comme la corde d'une guitare ? Et que ce passe-t'il alors ? Les brins se remettent en ordre dans leurs torons ? Est-ce cela le but recherché ?

Pré-étirement = élongation ?
Stabilisation = Uniformisation des brins dans leurs torons entre les parties nues et celles sous TF ? 

Merci encore pour vos infos
Pacou Wink
Revenir en haut Aller en bas
victor hoffman
Fleche Rouge
Fleche Rouge
avatar

Masculin Nombre de messages : 1080
Age : 24
Localisation : Lens
Matériel : bowtech sentinel/ longbow beier marksman
Date d'inscription : 24/05/2014

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mar 13 Sep 2016, 16:34

@PACOU a écrit:
Merci les copains, c'est toujours sympa vos infos !

Cependant je voudrais aller plus loin dans la différence fondamentale entre pré-étirer et stabiliser, je m'explique :

Je pense bien maîtriser à présent la confection de synthétiques que je réalise depuis le temps que j'emm j'enquiquine tout le monde sur le forum à ce sujet et je vois très bien le pré-étirage d'un synthétique que je rode au final à 350 lbs avec, auparavant, des TF de cames sous 250 lbs et le TF central sous 350 lbs (STOP ! Je ne vais pas relancer l'histoire du sens des TF, promis !!! Laughing), mais par contre, stabiliser le synthétique ???? Faut-il que je le gratte comme la corde d'une guitare ? Et que ce passe-t'il alors ? Les brins se remettent en ordre dans leurs torons ? Est-ce cela le but recherché ?

Pré-étirement = élongation ?
Stabilisation = Uniformisation des brins dans leurs torons entre les parties nues et celles sous TF ? 

Merci encore pour vos infos
Pacou Wink
la j'ai a peine compris la moitié du texte (ça viens pas de toi  study ) donc je vais laisser les copains répondre,ça me fera de la culture générale Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gardiensdes7besants.fr/
bidibule
Fleche Jaune
Fleche Jaune
avatar

Masculin Nombre de messages : 2217
Age : 28
Localisation : Épinay sous sénart
Matériel : hoyt Pro comp élite XL
Date d'inscription : 01/03/2007

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mar 13 Sep 2016, 17:34

@PACOU a écrit:
Merci les copains, c'est toujours sympa vos infos !

Cependant je voudrais aller plus loin dans la différence fondamentale entre pré-étirer et stabiliser, je m'explique :

Je pense bien maîtriser à présent la confection de synthétiques que je réalise depuis le temps que j'emm j'enquiquine tout le monde sur le forum à ce sujet et je vois très bien le pré-étirage d'un synthétique que je rode au final à 350 lbs avec, auparavant, des TF de cames sous 250 lbs et le TF central sous 350 lbs (STOP ! Je ne vais pas relancer l'histoire du sens des TF, promis !!! Laughing), mais par contre, stabiliser le synthétique ???? Faut-il que je le gratte comme la corde d'une guitare ? Et que ce passe-t'il alors ? Les brins se remettent en ordre dans leurs torons ? Est-ce cela le but recherché ?

Pré-étirement = élongation ?
Stabilisation = Uniformisation des brins dans leurs torons entre les parties nues et celles sous TF ? 

Merci encore pour vos infos
Pacou Wink
Aucune idée. Personnellement mes brins sont mis de la même manière sous les tranches files ainsi que sur les parties nue
Revenir en haut Aller en bas
Finiarel01
Fleche Noire
Fleche Noire


Masculin Nombre de messages : 248
Age : 28
Localisation : Angers
Matériel : Arc Poulies Hoyt, Décocheur AS à index, viseur AS SX10, stab AS central compound
Date d'inscription : 11/06/2015

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mar 13 Sep 2016, 18:16

Ce que je comprends de la lecture initiale, un pré étirement va allonger la corde (afin qu'elle ne s'étire plus dans le temps lors des tirs), ce qui aura pour conséquence de la stabiliser (oui, puisqu'elle ne bouge plus, elle est stable non?).


Donc Pré-étirement=stabilisation.
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 871
Age : 47
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mar 13 Sep 2016, 20:42

@PACOU a écrit:
Iaorana,

Je souhaiterais avoir des infos sur les cordes dites ''stabilisées'' de chez F3DI qui, semble-t'il, nous éviteraient une perte de temps à tirer env. 200 flèches avant d'insérer la visette et de commencer le tuning.
Corde pré-étirée et/ou stabilisée ! Quelles en sont les détails et les répercussions réelles ?
Merci encore ...

A+
Pacou
Pacou, Romain de F3di est très accessible, contact le par mail ou phone, il se fera un plaisir de te répondre.
(Regarde sur sa page Fb...)
Revenir en haut Aller en bas
PACOU
Fleche Noire
Fleche Noire
avatar

Masculin Nombre de messages : 354
Age : 56
Localisation : TAHITI
Matériel : HOYT CARBON G3 et PROHAWK
Date d'inscription : 03/07/2015

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mar 13 Sep 2016, 23:42

Ok je vais essayer de rentrer en contact avec lui. Donc la question est :
Pré-étirer = stabiliser ou Non ?

Je vous tiens au courant ...  Wink

Pacou
Revenir en haut Aller en bas
PACOU
Fleche Noire
Fleche Noire
avatar

Masculin Nombre de messages : 354
Age : 56
Localisation : TAHITI
Matériel : HOYT CARBON G3 et PROHAWK
Date d'inscription : 03/07/2015

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mar 13 Sep 2016, 23:52

C'est tjrs çà son adresse ?
contact@f3di-shop.com
Revenir en haut Aller en bas
Zorg
Animateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5443
Date d'inscription : 01/01/2008

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mer 14 Sep 2016, 00:11

@PACOU a écrit:
Ok je vais essayer de rentrer en contact avec lui. Donc la question est :
Pré-étirer = stabiliser ou Non ?

Je vous tiens au courant ...  Wink

Pacou
Les cordes pré-étirées sont sensées ne pas travailler, ne pas 'étirer à l'usage, et être stables.
Corde pré-étirée signifie que ta corde est sensée être stable quasiment dès posée; ( au pire quelles flèches pour la mise en place, et ça ne bouge plus )
Revenir en haut Aller en bas
PACOU
Fleche Noire
Fleche Noire
avatar

Masculin Nombre de messages : 354
Age : 56
Localisation : TAHITI
Matériel : HOYT CARBON G3 et PROHAWK
Date d'inscription : 03/07/2015

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mer 14 Sep 2016, 02:01

Ok alors, pré-étirer et stabiliser même combat, j'ai dû lire un truc une fois sur un site, F3DI, BOA ou autre, qui parlait de synthétique stabilisé et certainement que la formulation m'a induit en erreur et je pensais qu'ils avaient inventé un nouveau truc histoire de dépasser la concurrence avec une nouvelle opération de stabilisation en plus du pré-étirement.
Désolé de vous avoir fait travaillés pour rien les copains, mais c'était sympa de vous retrouver Wink 
A+ pour une nouvelle aventure ...

Pacou
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 871
Age : 47
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mer 14 Sep 2016, 08:08

Pré étirements ?
Est ce le bon therme ?

Perso : je ne pré étire pas, je tend le cordage à partir de 60lb puis 100lb (mesure de longueur) jusqu'à 400-500lb et je le laisse en tension afin qu'il se stabilise 12-24 à 36h en fonction de la matière et du nombre de brins (température joue aussi).

Perso : les effets de tension, puis de stabilisation (attendre que l'ensemble des brins ne s'allonge plus sous une charge données ) permet d'obtenir un ensemble de brin (corde,cable) avec un très faible coefficient d'élasticité et de rotation.....

 
Ce n'est que du perso..... Et surtout quelque essais de réalisations, sans méthode défini.....
Revenir en haut Aller en bas
Zorg
Animateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5443
Date d'inscription : 01/01/2008

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mer 14 Sep 2016, 12:19

@tfanz a écrit:
Pré étirements ?
Est ce le bon therme ?

Perso : je ne pré étire pas, je tend le cordage à partir de 60lb puis 100lb (mesure de longueur) jusqu'à 400-500lb et je le laisse en tension afin qu'il se stabilise 12-24 à 36h en fonction de la matière et du nombre de brins (température joue aussi).

Perso : les effets de tension, puis de stabilisation (attendre que l'ensemble des brins ne s'allonge plus sous une charge données ) permet d'obtenir un ensemble de brin (corde,cable) avec un très faible coefficient d'élasticité et de rotation.....

 
Ce n'est que du perso..... Et surtout quelque essais de réalisations, sans méthode défini.....

Oui, tu as raison, le terme peut prêter à confusion;
Ta mise sous tension des synthétiques est ce que l'on appelle " pré-étiré". la mise sous tension ayant effectué le travail d'étirement qu'il y aurait eu en tirant avec des synthétiques neufs .
Revenir en haut Aller en bas
Gerou
Fleche Rouge
Fleche Rouge


Masculin Nombre de messages : 1051
Age : 62
Localisation : Seine & Marne
Matériel : Arc à poulies
Date d'inscription : 16/09/2013

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Mer 14 Sep 2016, 22:08

En lisant ce que Foudarme à écrit là : http://www.arctradionly.com/f33-tuto-endless-par-foudarme tu devrais en apprendre beaucoup plus sur la fabrication des "synthétiques".
Revenir en haut Aller en bas
PACOU
Fleche Noire
Fleche Noire
avatar

Masculin Nombre de messages : 354
Age : 56
Localisation : TAHITI
Matériel : HOYT CARBON G3 et PROHAWK
Date d'inscription : 03/07/2015

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Jeu 15 Sep 2016, 00:55

Magnifique et merci encore !

Côté fabrication c'est tout ok pour moi et justement FOUDARME a été un bon moteur pour mes recherches.
J'ai lancé ce post uniquement pour connaitre la différence entre étirer (roder, mettre sous tension, etc.) et stabiliser qui en fin de compte parlent de la même chose pour au final, stabiliser une corde (autant pour moi !).

De mon côté j'applique le même protocole : Je mets sous tension jusqu'à ce que le synthétique ne s'allonge plus, mais franchement, très souvent à cause de mes autres occupations, je mets sous tension et je le reprends le lendemain avec entre temps un ou deux rapides relevés.

Voilà les copains  Wink

Pacou
Revenir en haut Aller en bas
Gerou
Fleche Rouge
Fleche Rouge


Masculin Nombre de messages : 1051
Age : 62
Localisation : Seine & Marne
Matériel : Arc à poulies
Date d'inscription : 16/09/2013

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Jeu 15 Sep 2016, 11:13

@PACOU a écrit:
Magnifique et merci encore !

Côté fabrication c'est tout ok pour moi et justement FOUDARME a été un bon moteur pour mes recherches.
J'ai lancé ce post uniquement pour connaitre la différence entre étirer (roder, mettre sous tension, etc.) et stabiliser qui en fin de compte parlent de la même chose pour au final, stabiliser une corde (autant pour moi !).

De mon côté j'applique le même protocole : Je mets sous tension jusqu'à ce que le synthétique ne s'allonge plus, mais franchement, très souvent à cause de mes autres occupations, je mets sous tension et je le reprends le lendemain avec entre temps un ou deux rapides relevés.

Voilà les copains  Wink

Pacou

Et n'oublie pas après avoir étiré de laisser la corde au repos, pour qu'elle les brins se rétractent un peu, avant de te lancer dans la pose des TF.
Ce que j'avais retenu des échanges (avec Foudarme) c'est qu'il fallait au moins une demi heure d'étirement et au mieux une heure voire plus suivi d'une demi heure de repos minimun. D'autant que nous n'avons pas (exception faite pour certains) de moyen de stretching pneumatique qui eux maintiennent une traction uniforme et permanente.
Tout ceci est à moduler en fonction de la fibre utilisée.
Revenir en haut Aller en bas
PACOU
Fleche Noire
Fleche Noire
avatar

Masculin Nombre de messages : 354
Age : 56
Localisation : TAHITI
Matériel : HOYT CARBON G3 et PROHAWK
Date d'inscription : 03/07/2015

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Jeu 15 Sep 2016, 23:29

Complètement Gerou !
Wink
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 871
Age : 47
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Ven 16 Sep 2016, 11:19

@Gerou a écrit:
@PACOU a écrit:
Magnifique et merci encore !

Côté fabrication c'est tout ok pour moi et justement FOUDARME a été un bon moteur pour mes recherches.
J'ai lancé ce post uniquement pour connaitre la différence entre étirer (roder, mettre sous tension, etc.) et stabiliser qui en fin de compte parlent de la même chose pour au final, stabiliser une corde (autant pour moi !).

De mon côté j'applique le même protocole : Je mets sous tension jusqu'à ce que le synthétique ne s'allonge plus, mais franchement, très souvent à cause de mes autres occupations, je mets sous tension et je le reprends le lendemain avec entre temps un ou deux rapides relevés.

Voilà les copains  Wink

Pacou

Et n'oublie pas après avoir étiré de laisser la corde au repos, pour qu'elle les brins se rétractent un peu, avant de te lancer dans la pose des TF.
moi pas comprendre : on étire, puis on relâche et on étire de nouveaux pour pose du Tf????

Ce que j'avais retenu des échanges (avec Foudarme) c'est qu'il fallait au moins une demi heure d'étirement et au mieux une heure voire plus suivi d'une demi heure de repos minimun. D'autant que nous n'avons pas (exception faite pour certains) de moyen de stretching pneumatique qui eux maintiennent une traction uniforme et permanente.
Tout ceci est à moduler en fonction de la fibre utilisée.

C'est bien de retenir, le petit plus est d'essayer .
Pas besoin de pneumatique, un tour de clef tous les 1/4 heure pour le maintien de la tension, suffit pour une confection de type amateurs avec une qualité "pro".
Ce n'est qu'une question de temps!
Revenir en haut Aller en bas
Gerou
Fleche Rouge
Fleche Rouge


Masculin Nombre de messages : 1051
Age : 62
Localisation : Seine & Marne
Matériel : Arc à poulies
Date d'inscription : 16/09/2013

MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   Ven 16 Sep 2016, 22:08

@tfanz a écrit:
@Gerou a écrit:
@PACOU a écrit:
Magnifique et merci encore !

Côté fabrication c'est tout ok pour moi et justement FOUDARME a été un bon moteur pour mes recherches.
J'ai lancé ce post uniquement pour connaitre la différence entre étirer (roder, mettre sous tension, etc.) et stabiliser qui en fin de compte parlent de la même chose pour au final, stabiliser une corde (autant pour moi !).

De mon côté j'applique le même protocole : Je mets sous tension jusqu'à ce que le synthétique ne s'allonge plus, mais franchement, très souvent à cause de mes autres occupations, je mets sous tension et je le reprends le lendemain avec entre temps un ou deux rapides relevés.

Voilà les copains  Wink

Pacou

Et n'oublie pas après avoir étiré de laisser la corde au repos, pour qu'elle les brins se rétractent un peu, avant de te lancer dans la pose des TF.
moi pas comprendre : on étire, puis on relâche et on étire de nouveaux pour pose du Tf????


Ce que j'avais retenu des échanges (avec Foudarme) c'est qu'il fallait au moins une demi heure d'étirement et au mieux une heure voire plus suivi d'une demi heure de repos minimun. D'autant que nous n'avons pas (exception faite pour certains) de moyen de stretching pneumatique qui eux maintiennent une traction uniforme et permanente.
Tout ceci est à moduler en fonction de la fibre utilisée.

C'est bien de retenir, le petit plus est d'essayer .
Pas besoin de pneumatique, un tour de clef tous les 1/4 heure pour le maintien de la tension, suffit pour une confection de type amateurs avec une qualité "pro".
Ce n'est qu'une question de temps!
J'ai testé et mis en œuvre ce que des personnes plus compétentes que moi m'ont expliquées. (Foudarme par exemple). Depuis mes câblages me donnent satisfactions, ainsi qu'à mes camarades de club.
Malgré mon age séculaire je suis toujours prêt à apprendre et aussi à partager le peu que je connais.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Corde stabilisée de chez F3DI   

Revenir en haut Aller en bas
 
Corde stabilisée de chez F3DI
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Corde stabilisée de chez F3DI
» Set de corde et câbles F3DI
» ouvrir une voie avec corde à double
» corde a sauter
» F3DI vous salue.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Partie Matériel-
Sauter vers: