AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 avis scope et visette prob de vue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
benoit81
Fleche Blanche
Fleche Blanche
avatar

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 44
Localisation : tarn
Matériel : PSE,turbotec, sure loc, sap
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: avis scope et visette prob de vue   Lun 30 Nov 2015, 10:56

Bonjour
 
Je cherche des avis sur le cas suivant:
Je précise que je ne fais que du tir en parcours nature et 3D( mais beaucoup d’entrainement sur trispot et fita 50m)
Ayant depuis quelques temps des problèmes de vue (orthoptie convergence en vision de loin" p****n de travail sur ordi") j'éprouve de plus en plus de fatigue à tirer. J’utilise une correctrice de -2 avec un verre de x4(précédemment une -1 mais depuis ces problèmes, j’y voie mieux avec la -2) mais je ressens plus de fatigue en fin de parcours et j’ai peur que cela n’aggrave mon problème.
A votre avis qu’elle config de visette/ scope vous parait le plus économe pour la vue ?
Revenir en haut Aller en bas
pierrotbrisson
Fleche Rouge
Fleche Rouge
avatar

Masculin Nombre de messages : 1941
Age : 26
Localisation : Dinan
Matériel : Mathews TRX 8, Axcel Sight Achevie, Scope Specialty Archery ,Gravity & O'Block
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   Lun 30 Nov 2015, 11:24

JE dirais sans correction dans la visette
Revenir en haut Aller en bas
benoit81
Fleche Blanche
Fleche Blanche
avatar

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 44
Localisation : tarn
Matériel : PSE,turbotec, sure loc, sap
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   Lun 30 Nov 2015, 11:28

Ok est ce qu,il vaut mieux tirer les 2 yeux ouverts ou fermer l,oeil gauche, je parle pour la fatigue occulaire?
Revenir en haut Aller en bas
victor hoffman
Fleche Rouge
Fleche Rouge
avatar

Masculin Nombre de messages : 1059
Age : 24
Localisation : Lens
Matériel : bowtech sentinel/ longbow beier marksman
Date d'inscription : 24/05/2014

MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   Lun 30 Nov 2015, 11:30

@benoit81 a écrit:
Ok est ce qu,il vaut mieux tirer les 2 yeux ouverts ou fermer l,oeil gauche, je parle pour la fatigue occulaire?

je dirai de tirer comme tu l'as toujours fait Wink 
et tirer a 1 œil,tu fatiguera quand même (même peut-être un peu plus,du fait que cet œil devra faire le boulot de 2)
mais bon,ça c'est mes cours de BEP qui datent un peu quand même Wink (bah,5 ans,on a vu pire)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gardiensdes7besants.fr/
jean-eric
Fleche Jaune
Fleche Jaune
avatar

Masculin Nombre de messages : 2281
Age : 52
Localisation : Devant l'ordi pardi! ou derrière mon arc à défaut...
Matériel : Podium 37", Gaucher
Date d'inscription : 17/06/2008

MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   Lun 30 Nov 2015, 13:56

@pierrotbrisson a écrit:
JE dirais sans correction dans la visette
JE aussi Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://yellowinthesky.olympe.in
chris13310
Fleche d'Argent
Fleche d'Argent
avatar

Masculin Nombre de messages : 4114
Age : 70
Localisation : 13310 ST MARTIN DE CRAU
Matériel : X-PEDITION XR7S, RYTERA ALIEN-X, BORDER BLACK DOUGLAS, BORDER GRIFFON
Date d'inscription : 19/02/2010

MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   Lun 30 Nov 2015, 16:01

@jean-eric a écrit:
@pierrotbrisson a écrit:
JE dirais sans correction dans la visette
JE aussi Wink

Du même avis..
OK pour une visette correctrice en cible si ça s'avère nécessaire ( à priori inutile avec un scope X4 ), mais en parcours nature/3D il vaut mieux une visette simple avec en plus un assez grand diamètre pour conserver luminosité et visibilité, notamment dans de mauvaises conditions de lumière.
Revenir en haut Aller en bas
norbert
Fleche Noire
Fleche Noire


Masculin Nombre de messages : 412
Age : 59
Localisation : brecé 53120
Matériel : mathews apex 7et 8 bowtech blackknight TRG7
Date d'inscription : 08/03/2012

MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   Lun 30 Nov 2015, 16:17

on peut aussi virer la lentille du scope
Revenir en haut Aller en bas
Gerou
Fleche Rouge
Fleche Rouge


Masculin Nombre de messages : 1047
Age : 62
Localisation : Seine & Marne
Matériel : Arc à poulies
Date d'inscription : 16/09/2013

MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   Lun 30 Nov 2015, 17:28

Si tu peux tire les deux yeux ouverts, et au pire avec un cache pour masquer l'oeil, mais un cache translucide, du genre un morceau de papier calque fixé sur la visière de la casquette avec une pince à dessin (par exemple).
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 853
Age : 47
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   Lun 30 Nov 2015, 18:25

@benoit81 a écrit:
Bonjour
 
Je cherche des avis sur le cas suivant:
Je précise que je ne fais que du tir en parcours nature et 3D( mais beaucoup d’entrainement sur trispot et fita 50m)
Ayant depuis quelques temps des problèmes de vue (orthoptie convergence en vision de loin" p****n de travail sur ordi") j'éprouve de plus en plus de fatigue à tirer. J’utilise une correctrice de -2 avec un verre de x4(précédemment une -1 mais depuis ces problèmes, j’y voie mieux avec la -2) mais je ressens plus de fatigue en fin de parcours et j’ai peur que cela n’aggrave mon problème.
A votre avis qu’elle config de visette/ scope vous parait le plus économe pour la vue ?
C'est plus un problème de vue, et mauvaise installation ou mauvaise position de travail....
Assise, hauteur d'écran, distance d'écran , qualité d'écran ..... Ou l'âge ? 
As-tu consulté un "oeiltologue"geek ??????
Revenir en haut Aller en bas
benoit81
Fleche Blanche
Fleche Blanche
avatar

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 44
Localisation : tarn
Matériel : PSE,turbotec, sure loc, sap
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   Lun 30 Nov 2015, 19:21

Oui, pas de problème d acuité mais une convergence sur la vision de loin. L,être humain n,est pas fait pour vivre dans 5m2 ,il en résulte un bridage dz la vue d,ou mes problèmes.il faut remusclé les 6 muscles qui maintiennent l oeil mais j ai peur de devoir arrêter le tir 😞
Revenir en haut Aller en bas
benoit81
Fleche Blanche
Fleche Blanche
avatar

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 44
Localisation : tarn
Matériel : PSE,turbotec, sure loc, sap
Date d'inscription : 28/01/2013

MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   Mer 02 Déc 2015, 21:34

Merci a tous pour vos messages
Je vais essayer de tirer sans lentille ou au moins sans correctrice mais je pense que je vais devoir arrêter un certain temps
A bientôt
Revenir en haut Aller en bas
ellen.lebecque
Fleche Blanche
Fleche Blanche
avatar

Féminin Nombre de messages : 88
Age : 64
Localisation : Grande-Synthe
Matériel : plein ;-)
Date d'inscription : 20/06/2014

MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   Jeu 03 Déc 2015, 07:41

des séances d'orthoptiste te feront le plus grand bien avec des résultats assez rapides, ok pour tirer les deux yeux ouverts avec un cache si nécessaire.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis scope et visette prob de vue   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis scope et visette prob de vue
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Scope black eagle Booster
» Nouveau scope Arrowtech Ø29
» problrme visette !!!
» Loupe sur scope
» Conseil - comment choisir une visette, une lentille de scope

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Partie Matériel-
Sauter vers: