AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Avis sur Décocheurs BT

Aller en bas 
AuteurMessage
Pyrmka
Fleche Noire
Fleche Noire
Pyrmka

Masculin Nombre de messages : 318
Age : 32
Localisation : Nantes, France
Matériel : PSE Dominator PRO, Sureloc 550 Supreme, Bosster Blackeagle 0.75,RF TT Steel pro II, Stabs Dead center, Stan SX 3, Ultralight Pro à 150 grains
Date d'inscription : 10/02/2015

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 10:23

Bonjour camarades archers,

J'ai besoin de vous! Je ne suis pas l'oncle Sam, mais j'aimerai avoir des avis éclairés sur deux décocheurs BT que j'ai repéré sur LBC :

Un TRUball BT Gold Ultra 3 : http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/760962960.htm?ca=18_s
Un tru ball bt gold ultra 4 : http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/787350623.htm?ca=18_s


J'utilise actuellement un décocheur à pouce que je tente d'utiliser comme un BT. Pour le moment je déclenche encore trop de manière mécanique à mon goût.
Je suis curieux de tester un BT, et pense que ça peut m'apporter pas mal.


Les prix ne sont pas excessifs ce qui m'intéresse d'autant plus.


Concernant le 3 ou 4 doigts, j'ai un 4 doigts en thumb et je suis bien plus détendu si je ne force que sur 3 doigts. Donc une préférence pour 3.
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 875
Age : 49
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 10:59

Je suis nouveau dans le TAA poulie et après de multiple essai de decocheur pouce ou BT, le seul que je retien est le STANILAWSKI Blackjack dans la gamme morex.
Ce petit jouet possède une goupille qui te permet de t'entrainner sans lâcher de flèche et surtout de régler ton arc en fonction du PE et de ta stab en toute sécurité.
Le tir BT demande un bon maintien en toute décontraction et traction du point de visée ou de l'image de la cible.

Peut être un poil coûteux, mais de réel progrès ......
Revenir en haut Aller en bas
Marty68200
Fleche Bleue
Fleche Bleue
Marty68200

Masculin Nombre de messages : 756
Age : 30
Localisation : Mulhouse
Matériel : Hoyt Podium X37/AS SX200/Doinker Estremo Elite/Scope Black Eagle SureLoc 34/Aurel Uhyres/Repose Flêches Beiter
Date d'inscription : 04/06/2013

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 11:13

tfanz toi tu parle d'un BT traction, il me semble que les deux annonces sont des rotations.

Perso j'ai commencé avec un décocheur index puis pouce et maintenant je ne regrette pas mon BT.

Sur le rotation tu n'as pas de sécurité si t'es trop sensible c'est direct dans le nez Wink

Tru Ball a toujours fait de bon décocheur et puis franchement pour 50 euro tu perds par grand chose si ça te plait pas.

Après comme dit, si tu as quelqu'un au club qui tire au BT rotation tu peux toujours faire un essai voir si ça te plait.

Moi je ne reviendrai plus sur un pouce à moins que j'y sois obligé
Revenir en haut Aller en bas
Pyrmka
Fleche Noire
Fleche Noire
Pyrmka

Masculin Nombre de messages : 318
Age : 32
Localisation : Nantes, France
Matériel : PSE Dominator PRO, Sureloc 550 Supreme, Bosster Blackeagle 0.75,RF TT Steel pro II, Stabs Dead center, Stan SX 3, Ultralight Pro à 150 grains
Date d'inscription : 10/02/2015

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 11:17

@tfanz a écrit:
Le tir BT demande un bon maintien en toute décontraction et traction du point de visée ou de l'image de la cible.

C'est exactement le type de sensations que je recherche. J'ai remarqué qu'en utilisant mon thumb comme un BT j'étais bien plus détendu et ça se voit directement en cible.
Et c'est bien plus plaisant à tirer! Je me pose beaucoup moins de question.


@Marty68200 a écrit:
Tru Ball a toujours fait de bon décocheur et puis franchement pour 50 euro tu perds par grand chose si ça te plait pas

C'est exactement ce que je me dis! Pour ça que pour un premier j'aimerai ne pas y mettre cher. 

Savez-vous s'il y a une grosse différence entre les deux? Et si en BT le 4 doigts ou 3 doigts a son importance?
Revenir en haut Aller en bas
pierre87
Fleche Bleue
Fleche Bleue
pierre87

Masculin Nombre de messages : 797
Age : 44
Localisation : limoges
Matériel : bowtech specialist
Date d'inscription : 14/05/2010

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 11:28

@Marty68200 a écrit:
tfanz toi tu parle d'un BT traction, il me semble que les deux annonces sont des rotations.

Perso j'ai commencé avec un décocheur index puis pouce et maintenant je ne regrette pas mon BT.

Sur le rotation tu n'as pas de sécurité si t'es trop sensible c'est direct dans le nez Wink

Tru Ball a toujours fait de bon décocheur et puis franchement pour 50 euro tu perds par grand chose si ça te plait pas.

Après comme dit, si tu as quelqu'un au club qui tire au BT rotation tu peux toujours faire un essai voir si ça te plait.

Moi je ne reviendrai plus sur un pouce à moins que j'y sois obligé
et si il y a une sécurité en BT ,ton pouce !
Revenir en haut Aller en bas
Pyrmka
Fleche Noire
Fleche Noire
Pyrmka

Masculin Nombre de messages : 318
Age : 32
Localisation : Nantes, France
Matériel : PSE Dominator PRO, Sureloc 550 Supreme, Bosster Blackeagle 0.75,RF TT Steel pro II, Stabs Dead center, Stan SX 3, Ultralight Pro à 150 grains
Date d'inscription : 10/02/2015

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 11:30

@pierre87 a écrit:
et si il y a une sécurité en BT ,ton pouce !

C'est ce que dit PJ sur son site quand il parle de BT :


Citation :
J'arme toujours avec mon pouce placé sur l'ergot qui maintient l'ensemble dans sa position haute. Par sécurité mais pas que : le pouce constitue un repère supplémentaire pour toujours garder le même placement de la main, soit la même pression, la même course.
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 875
Age : 49
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 11:47

Le Morex comme le BTgold sont des decocheur à rotation.
Ce n'est pas des traction .....

La sécurité sur le Morex est une goupille qui se visse et qui bloc la tête du decocheur, à aucun moment la flèche peut partir tant que la goupille est vissé, bien sur il faut la vérifier car elle a tendance à se dévisser.
C'est une goupille pour l'entraînement .....
C'est un modèle très peu connu et très peu utilisé par les champion.....


Concernant l'achat d'un decocheur, c'est toujours un investissement, 50 ou 150 ou 250 qui ne vont pas cela sera toujours une perte à moin de faire une collection ou de les proposer à l'essai dans nos club....
Il y a toujours la revente en occasion et dire qu'il ne nous va pas....


Pyrmka c'est toi qui paye et qui voit, Dominique Genêt et Mike Schloesser tir avec des décocheurs pouce donc sa doit être jouable...
Durcir le ressort et modifié le contact pouce........ C'est toit qui voi...
En tout cas ce n'es pas évident de passer decocheur pouce à deco BT, la séquence de tir est modifiée, il y a une inversion dans la position du pouce....
C'est jouable mais pas évident enfin pour mon cas.


Je n'est pas d'action chez Stan, par contre j'ai une jolie collection de décocheur de toute les couleurs... Avis sur Décocheurs BT Pasglop
Revenir en haut Aller en bas
Marty68200
Fleche Bleue
Fleche Bleue
Marty68200

Masculin Nombre de messages : 756
Age : 30
Localisation : Mulhouse
Matériel : Hoyt Podium X37/AS SX200/Doinker Estremo Elite/Scope Black Eagle SureLoc 34/Aurel Uhyres/Repose Flêches Beiter
Date d'inscription : 04/06/2013

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 11:48

Quand je parlais sécurité je voulais dire mécanique je me suis mal exprimé ^^

Mais oui ton puce mais faut penser à le mettre lol

Tu passes d'un décocheur ou tu met pas le pouce pour éviter le déclenchement a un décocheur ou il faut mettre le pouce Smile
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 875
Age : 49
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 12:03

@Marty68200 a écrit:
Quand je parlais sécurité je voulais dire mécanique je me suis mal exprimé ^^

Mais oui ton puce mais faut penser à le mettre lol

Tu passes d'un décocheur ou tu met pas le pouce pour éviter le déclenchement a un décocheur ou il faut mettre le pouce Smile
Pour des arc en 50lb, la traction avec des deco BT ce pratique surtout par traction sur l'index et le pouce en appuis
par sécurité.

Perso je pense qu'un decocheur type BT pour une personne qui le maîtrise est plus sécurisant qu'un decocheur pouce
Sauf si mauvais geste de l'archer, par contre un deco pouce peut avoir un disfonctionement aléatoire et une décoche 
sauvage en plein armement, même avec un deco neuf.....
Revenir en haut Aller en bas
71denis39
Fleche Noire
Fleche Noire
71denis39

Masculin Nombre de messages : 434
Age : 62
Localisation : Planète Terre, en attendant le Plan B !
Matériel : BOWTECH FANATIC 2.0
Date d'inscription : 18/01/2012

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 15:21

A Pyrmka : essaie le BT Ultra 4 : à 35 €, c'est pas cher,c'est bien, et tu peux tirer à 3 ou 4 doigts.
J'ai eu un Ultra 4, que j'ai coupé à 3 doigts, puis je suis passé sur un Scott 4 doigts, et finalement, j'aime mieux.
Mais le Ultra 4 te permettra d'essayer le tir BT pour pas cher : et c'est clair que la sécurité à l'armement, c'est le pouce (et défendu de causer avec le voisin pendant l'armement !)
Revenir en haut Aller en bas
Pyrmka
Fleche Noire
Fleche Noire
Pyrmka

Masculin Nombre de messages : 318
Age : 32
Localisation : Nantes, France
Matériel : PSE Dominator PRO, Sureloc 550 Supreme, Bosster Blackeagle 0.75,RF TT Steel pro II, Stabs Dead center, Stan SX 3, Ultralight Pro à 150 grains
Date d'inscription : 10/02/2015

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 15:27

@71denis39 a écrit:
A Pyrmka : essaie le BT Ultra 4 : à 35 €, c'est pas cher,c'est bien, et tu peux tirer à 3 ou 4 doigts.
J'ai eu un Ultra 4, que j'ai coupé à 3 doigts, puis je suis passé sur un Scott 4 doigts, et finalement, j'aime mieux.
Mais le Ultra 4 te permettra d'essayer le tir BT pour pas cher : et c'est clair que la sécurité à l'armement, c'est le pouce (et défendu de causer avec le voisin pendant l'armement !)

Genre coupé coupé? En mode bricolo?

Déjà que si je suis pas à fond dans mon tir je me fais embarquer par les poulies ça promet Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
71denis39
Fleche Noire
Fleche Noire
71denis39

Masculin Nombre de messages : 434
Age : 62
Localisation : Planète Terre, en attendant le Plan B !
Matériel : BOWTECH FANATIC 2.0
Date d'inscription : 18/01/2012

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 17:58

oui, coupé coupé : mais tu vois parfois des archers de haut niveau qui tirent un BT 4 doigts en 3 doigts : suffit de laisser le quinquin en l'air, ça fait un peu chochotte Smile mais ça évite de modifier définitivement un déco.
Le truc que j'ai fait sur un gold d'occaz pas cher, je le referai pas sur mon Scott, par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
taz.39
Fleche Noire
Fleche Noire
taz.39

Masculin Nombre de messages : 401
Age : 54
Localisation : lons le saunier
Matériel : Hoyt Helix gaucher UX 100 40#
Date d'inscription : 01/10/2012

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 31 Mar 2015, 22:34

@71denis39 a écrit:
A Pyrmka : essaie le BT Ultra 4 : à 35 €, c'est pas cher,c'est bien, et tu peux tirer à 3 ou 4 doigts.
J
Dire que tu as arrêté le classique parce que tu ne pouvais pas tirer à 3 doigts .... Avis sur Décocheurs BT 568242
Revenir en haut Aller en bas
Pyrmka
Fleche Noire
Fleche Noire
Pyrmka

Masculin Nombre de messages : 318
Age : 32
Localisation : Nantes, France
Matériel : PSE Dominator PRO, Sureloc 550 Supreme, Bosster Blackeagle 0.75,RF TT Steel pro II, Stabs Dead center, Stan SX 3, Ultralight Pro à 150 grains
Date d'inscription : 10/02/2015

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMer 01 Avr 2015, 07:58

@71denis39 a écrit:
mais tu vois parfois des archers de haut niveau qui tirent un BT 4 doigts en 3 doigts : suffit de laisser le quinquin en l'air, ça fait un peu chochotte Avis sur Décocheurs BT Icon_smile mais ça évite de modifier définitivement un déco

C'est ce que j'ai essayé avec mon thumb hier, et j'ai un bien meilleur ancrage et la main plus détendu.
J'ai donc pris le 4 doigts, plus qu'à attendre le tout et essayer Smile
Revenir en haut Aller en bas
Pyrmka
Fleche Noire
Fleche Noire
Pyrmka

Masculin Nombre de messages : 318
Age : 32
Localisation : Nantes, France
Matériel : PSE Dominator PRO, Sureloc 550 Supreme, Bosster Blackeagle 0.75,RF TT Steel pro II, Stabs Dead center, Stan SX 3, Ultralight Pro à 150 grains
Date d'inscription : 10/02/2015

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyVen 03 Avr 2015, 22:47

Petit retour de mon premier entrainement avec le BT, pour rappel le Tru ball Ultra Gold 4, que je tire en 3 doigts

Reçu aujourd'hui, je déballe avec impatience le décocheur. Une fois en main je m'interroge : Comment on fait pour armer l'arc avec un truc pareil ? La tête bouge dans tous les sens  Shocked

Après deux minutes à observer, je sors le joker internet. Petite recherche sur Youtube et je tombe sur une vidéo de Tru ball expliquant comment fonctionne le décocheur, et comment le régler. Je teste ça sur une ficelle, regarde comment bien incliner lors de l'armement pour ne pas se le prendre pleine tronche, tout semble au vert.

Direction le pas de tir, et test à 5m, quelques volées de test et réglage de la sensibilité. Passage à 20, la aussi quelques volées, ça semble pas mal niveau sensation, encore déroutant, le bras d'arc part de manière magistrale!

Voila le résultat sur une 122 à 50m et sur une 80 à 50m, au bout d'une petite demie-heure avec la bestiole.

Avis sur Décocheurs BT Dsc_0210 Avis sur Décocheurs BT Dsc_0211

Le groupement est tout simplement hallucinant, les sensations sont vraiment très bonnes. J'ai tenté de refaire une volée avec mon thumb, j'étais pas du tout à l'aise.

Constant des deux heures d'entrainement : 
- Je suis bien plus constant dans mon tir.
- Le tir BT demande un investissement dans chaque flèche, il faut être présent du début à la fin et y mettre toute son intention. C'est justement ce qui me faisait défaut, j'avais tendance à appuyer dur le déco au lieu de le laisser faire.
- Etant donné l'investissement, c'est bien plus fatigant et la respiration prend toute son importance.
- Le tir est fluide, plaisant, que du bonheur.
- Ça apprend la patience, au début j'avais tendance à avoir des "touches". Surtout que j'ai un clic arrivé à un moment de la course, j'ai appris à m'en servir plutôt que le subir.
- J'ai pas pris le décocheur une seule fois dans les dents, si on fait attention, ça se passe sans accros.

On verra ce que ça donne le w-e de la semaine prochaine pour mon premier Fita/Federal en poulie. Ça sera aussi le premier en BT.
Je vais garder mon thumb sous la main si jamais il y a trop de vent, mais je doute y retoucher.

Voila, c'était ma vie, ça pourra toujours servir à quelqu'un Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 875
Age : 49
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptySam 04 Avr 2015, 09:32

Génial Avis sur Décocheurs BT Bravo
Revenir en haut Aller en bas
JCL
Fleche Bleue
Fleche Bleue
JCL

Masculin Nombre de messages : 673
Age : 47
Localisation : Manche
Matériel : BB SF-EOL, CO PROTEC
Date d'inscription : 03/10/2012

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptySam 04 Avr 2015, 10:24

Super.

C'est vrai que le BT à rotation est un type de décocheurs agréables à tirer mais c'est physique (un peu trop pour moi).

Je préfère rester au pouce en tirant style BT. Mais j'aime ressortir mon BT quand je sens des mauvaises habitudes apparaître (décocheur trop volontaire, coup de bras...), quand je reprends mon déco pouce, j'ai l'impression de mieux tirer.
Revenir en haut Aller en bas
field
Fleche Rouge
Fleche Rouge
field

Masculin Nombre de messages : 1374
Age : 66
Localisation : A l'Ouest
Matériel : DST 36. PSE Shootdown
Date d'inscription : 10/03/2009

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 07 Avr 2015, 18:42

Eventuellement si tu es bon bricoleur, tu peux essayer de faire comme lui...
Avis sur Décocheurs BT Vieux
Revenir en haut Aller en bas
vincent25
Fleche Noire
Fleche Noire


Masculin Nombre de messages : 375
Age : 32
Localisation : Besançon
Matériel : elite energy35
Date d'inscription : 19/01/2012

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMar 07 Avr 2015, 20:51

Bien joué Wink perso j'ai toujours du mal a tirer au rotatif et pourtant je bosse dessus depuis un moment ^^ je verrai ce que ça donne quand j'aurai recuperer de mon operation ... vus mon etat ca va prendre du temps mais j'ai trop envie de reprendre en ce moment avec le beau temps ^^
Revenir en haut Aller en bas
Pyrmka
Fleche Noire
Fleche Noire
Pyrmka

Masculin Nombre de messages : 318
Age : 32
Localisation : Nantes, France
Matériel : PSE Dominator PRO, Sureloc 550 Supreme, Bosster Blackeagle 0.75,RF TT Steel pro II, Stabs Dead center, Stan SX 3, Ultralight Pro à 150 grains
Date d'inscription : 10/02/2015

Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT EmptyMer 08 Avr 2015, 07:40

Bricoquoi?! J'ai des compétences en informatique, on peut pas tout avoir Very Happy

Pas mal sinon ce que fait le gars, je resterai toujours en admiration devant ceux qui arrivent à bricoler des trucs du genre. Faut de tout pour faire un monde... Ça viendrait pas d'un grand philosophe ça? 


Hier bonne séance d'entrainement qui m'a fait comprendre que c'est bien en gérant la force de mes doigts que je déclenche.
J'ai tenté avec juste la traction, je suis pas constant, j'ai trop lutté, une horreur. 
En fin de séance je suis revenu au contrôle via les doigts, et le groupement est revenu et les bonnes sensations aussi!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis sur Décocheurs BT Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Décocheurs BT   Avis sur Décocheurs BT Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Décocheurs BT
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tranquilisant pour chien : votre avis
» Des avis sur les selles stock (modèle Excelsior)
» leurre souple pour pêcher en mer [votre avis]
» Session 3 jours au domaine du Gran Rieu [vos avis sur ma stratégie]
» avis sur le terratrike cruiser

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Partie Matériel-
Sauter vers: