AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Avis Avant Achat

Aller en bas 
AuteurMessage
Azrook
Nouveau!
Nouveau!
Azrook

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 29
Localisation : Centre (41)
Matériel : Kaya K3- Bare-bow Cible
Date d'inscription : 11/03/2015

Avis Avant Achat Empty
MessageSujet: Avis Avant Achat   Avis Avant Achat EmptyMer 11 Mar 2015, 13:19

Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur ce forum, je me suis initié au tir à l'arc en club, sur des arc classiques en BareBow (Pour le moment..)  Wink
Le moment est venu pour moi d'acquérir mon propre arc.
Pourriez vous me conseillez sur ces futurs achats, les pièges à éviter et peut-être des produits alliant rapport qualité/prix sachant que pour un premier arc mon budget est fixé à plus ou moins 500€, voila je cherche un maximum de renseignements donc surtout n'hésitez pas à vous prononcer !
Je me suis déjà arrêté sur une poignée, la Kaya K3. Donc si vous avez des retours ou un avis je suis preneur.
Poignée Kaya K3
Et pour les branches le doute subsiste.. Plusieurs modèles me fonts de l'oeil.. Rolling Eyes
- Kap WinStorm 2 Carbon Foam
- SF Elite Fibre Foam
- Mybo Synergy Air Fibre Foam
- Kaya EOL CX 200 Fibre Foam
Et pour finir, plutot limite niveau budget..
- Exe Wizard Carbon Foam
- Kaya K3 Carbon Foam

Merci d'avance ! Avis Avant Achat Tir-a-l-
Revenir en haut Aller en bas
Illyan
Testeur Fou
Testeur Fou
Illyan

Masculin Nombre de messages : 8370
Age : 47
Localisation : Chez moi ^^
Matériel : Fangorn(Elite Pure 2011)
Date d'inscription : 17/12/2007

Avis Avant Achat Empty
MessageSujet: Re: Avis Avant Achat   Avis Avant Achat EmptyMer 11 Mar 2015, 14:12

Toujours entendu du bien du matos Kaya...

Pour te composer un ensemble, je dirais branches Kaya aussi.

Pour la poignée, as-tu regardé la toute nouvelle Gillo G2 (pas la G1) ??
Revenir en haut Aller en bas
http://www.deadcenterarchery.com/main/index.php
Azrook
Nouveau!
Nouveau!
Azrook

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 29
Localisation : Centre (41)
Matériel : Kaya K3- Bare-bow Cible
Date d'inscription : 11/03/2015

Avis Avant Achat Empty
MessageSujet: Re: Avis Avant Achat   Avis Avant Achat EmptyMer 11 Mar 2015, 14:47

@Illyan a écrit:
Toujours entendu du bien du matos Kaya...

Pour te composer un ensemble, je dirais branches Kaya aussi.

Pour la poignée, as-tu regardé la toute nouvelle Gillo G2 (pas la G1) ??

Et moi donc d'où mon orientation vers la K3 Wink

J'y est pensé, mais je n'est pas vus que des bons commentaires sur les EOL CX200, sinon j'ai vus que les Branches K2 sortait en 2015, savez vous quand ?

Et pour la poignée, effectivement j'ai vus la G2 mais après plusieurs recherches (Internet + Archerie) elle n'existe (pas encore en tout cas) pour Gaucher..
La discrimination italienne..Avis Avant Achat Pasglop
Revenir en haut Aller en bas
taz.39
Fleche Noire
Fleche Noire
taz.39

Masculin Nombre de messages : 403
Age : 54
Localisation : lons le saunier
Matériel : Hoyt Helix gaucher UX 100 40#
Date d'inscription : 01/10/2012

Avis Avant Achat Empty
MessageSujet: Re: Avis Avant Achat   Avis Avant Achat EmptyMer 11 Mar 2015, 17:28

@Azrook a écrit:
Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur ce forum, je me suis initié au tir à l'arc en club, sur des arc classiques en BareBow (Pour le moment..)  Wink
Le moment est venu pour moi d'acquérir mon propre arc.
Pourriez vous me conseillez sur ces futurs achats, les pièges à éviter et peut-être des produits alliant rapport qualité/prix sachant que pour un premier arc mon budget est fixé à plus ou moins 500€, voila je cherche un maximum de renseignements donc surtout n'hésitez pas à vous prononcer !
Je me suis déjà arrêté sur une poignée, la Kaya K3. Donc si vous avez des retours ou un avis je suis preneur.
Poignée Kaya K3
Et pour les branches le doute subsiste.. Plusieurs modèles me fonts de l'oeil.. Rolling Eyes
- Kap WinStorm 2 Carbon Foam
- SF Elite Fibre Foam
- Mybo Synergy Air Fibre Foam
- Kaya EOL CX 200 Fibre Foam
Et pour finir, plutot limite niveau budget..
- Exe Wizard Carbon Foam
- Kaya K3 Carbon Foam

Merci d'avance ! Avis Avant Achat Tir-a-l-

Darlex a écrit:
@Thanis42 a écrit:
j'ai posé cette question car je pense qu'on ne charge pas une 1000/26" de long à 30# comme une 500/30" à 50# ?
Tu trouves en parti ce genre d'information dans les catalogues constructeurs.
Ça en a un peu parlé sur le sujet Adapter l’arc aux flèches ! Beaucoup de points à gagner

Mais bon, tu dégrossis déjà ton choix par du bon sens. On ne va pas mettre une pointe qui représente plus de 70% du poids total du tube ; pareil pour une pointe qui représenterait moins de 40%.

Citation :
la poignée k3 carbone est rempli de carbone pur à 100%
POIDS 1230g


Y a un os là ....
et à ce prix, on trouve de très bonne ocasion éprouvées (nexus par exemple)

su le papier, pour les branches, prendre avec carbone, donc ( sur le papier toujours ) Kap WinStorm 2 Carbon Foam
Revenir en haut Aller en bas
Azrook
Nouveau!
Nouveau!
Azrook

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 29
Localisation : Centre (41)
Matériel : Kaya K3- Bare-bow Cible
Date d'inscription : 11/03/2015

Avis Avant Achat Empty
MessageSujet: Re: Avis Avant Achat   Avis Avant Achat EmptyMer 11 Mar 2015, 17:46

Citation :

Citation :
Darlex
Citation :
@Thanis42 a écrit:
j'ai posé cette question car je pense qu'on ne charge pas une 1000/26" de long à 30# comme une 500/30" à 50# ?
Tu trouves en parti ce genre d'information dans les catalogues constructeurs.
Ça en a un peu parlé sur le sujet Adapter l’arc aux flèches ! Beaucoup de points à gagner

Mais bon, tu dégrossis déjà ton choix par du bon sens. On ne va pas mettre une pointe qui représente plus de 70% du poids total du tube ; pareil pour une pointe qui représenterait moins de 40%.

Citation :
la poignée k3 carbone est rempli de carbone pur à 100%
POIDS 1230g


Y a un os là ....
et à ce prix, on trouve de très bonne ocasion éprouvées (nexus par exemple)

su le papier, pour les branches, prendre avec carbone, donc ( sur le papier toujours ) Kap WinStorm 2 Carbon Foam

- J'ai pas compris la partie "Darlex-Thanis42" sur le poids des flèches, ça m'étais destiné ?

- Je ne suis pas fan du marché de l'occasion, à la limite avec les connaissances et encore.. (On a toujours des surprises avec les occas')
Et pour la poignée c'est quoi qui te choc, le carbone pur à 100% ou le poids ?

- Merci pour le conseil sur le papier Wink
Revenir en haut Aller en bas
Enzo-Mephisto
Fleche Noire
Fleche Noire


Masculin Nombre de messages : 148
Age : 22
Localisation : Yvelines
Matériel : Arc classique
Date d'inscription : 21/01/2014

Avis Avant Achat Empty
MessageSujet: Re: Avis Avant Achat   Avis Avant Achat EmptyMer 11 Mar 2015, 19:54

Bâ les k3 apparaissent comme de bonne branches les k2 seront certainement moins bien en terme de perf
Revenir en haut Aller en bas
Azrook
Nouveau!
Nouveau!
Azrook

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 29
Localisation : Centre (41)
Matériel : Kaya K3- Bare-bow Cible
Date d'inscription : 11/03/2015

Avis Avant Achat Empty
MessageSujet: Re: Avis Avant Achat   Avis Avant Achat EmptyMer 18 Mar 2015, 16:52

@Enzo-Mephisto a écrit:
Bâ les k3 apparaissent comme de bonne branches les k2 seront certainement moins bien en terme de perf

Les matériaux ne sont pas les mêmes déjà, c'était simplement de la curiosité Wink



D'autres avis sur la poignée ou les branches messieurs, dames ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis Avant Achat Empty
MessageSujet: Re: Avis Avant Achat   Avis Avant Achat Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Avant Achat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Achat HDS 5 aux us
» Session 3 jours au domaine du Gran Rieu [vos avis sur ma stratégie]
» achat materiel : anneaux , barres.
» [percapita] hello
» Avis booster

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Partie Matériel-
Sauter vers: