AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  FacebookFacebook  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge

Aller en bas 
AuteurMessage
hoyt
Nouveau!
Nouveau!


Masculin Nombre de messages : 3
Age : 66
Localisation : region parisienne
Matériel : bowtck
Date d'inscription : 15/08/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyVen 15 Aoû 2014, 17:56

bonjour a tous j aimerais connaitre votre avis sur arc poulies pro edge elite pour achat dans les prochain jour,

je mesure 1m85 je tir a l arc depuis 2 années , merci pour vos avis et conseils
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 875
Age : 49
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMar 19 Aoû 2014, 06:04

Yo les archers, aucun avis sur le pro edge ? bounce 

Je débute dans le tir à l'arc  Very Happy 
J'ai eu le 60 et maintenant je tir avec le 40# (bobo à l'épaule )
Que dir ???
Un peu lourd, mais stable et très stable une fois chargé avec une Vcline avant et latéral 
Grip fin (sa glisse, comme sur toute les grip moderne anti torque)

Vibration : aucune et encore moin en 40#

Armement ou ouverture : souple 

Mur : souple (butée sur câble bus, je préfère les butées sur branche comme sur les Prime, c'est plus franc)

Alonge : réglage par 1/2 pouce avec module (très facile à changer et 25 bal le module)

Letof : 75% et c'est pas négociable (sauf bidouille), c'est dommage de ne pas pouvoir modifié cette plage (ok en intérieur et encore!!! Mais en exterieur avec du vent ????????)

Finition : type hoyt qualité pro ( modèle black out, un peu brut.....), je préfère la finition G5 Prime

Prix : 1200 bal par rapport aux autre (Pse 3D dominator ou Prime impact.....) j'en sais rien ...

On peut tout faire avec cette arc : chasse, parcour, cible, c'est un polyvalent...


Que recherche tu? (loisir, chasse, compétition parcour ou cible)
Quelle puissance? Alonge? Letof?
Neuf ou occase ?


Voili voilou
Revenir en haut Aller en bas
Aerotec
Fleche Bleue
Fleche Bleue
Aerotec

Masculin Nombre de messages : 859
Age : 34
Localisation : Rueil Malmaison
Matériel : Prime ONE STX 39 - SX200 - VCline
Date d'inscription : 20/04/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMar 19 Aoû 2014, 12:12

J'ai tiré la saison Field avec un pro edge.
J'ai réalisé ma meilleure performance avec (409 pts), mais j'aurai peut être fait autant avec un autre arc Smile

J'ai changé le letoff en fin de saison (de 75% à 65%), ça ne m'a pas gêné, et je dois dire que ce n'est pas vraiment de la bidouille.
Il suffit de trouver/acheter une butée de spiralX et de la mettre sur un trou plus "bas" comme expliqué par Hoyt.
(je peux comprendre que tirer 40# avec 75% de letoff doit être bizarre et assez instable, surtout dans le vent)

J'ai quand même trouvé qu'on prenait facilement du torque avec, j'ai pas mal galéré à faire du gauche/droite.
J'ai sans doute quelques réglages à ajuster mais je préfère le mentionner.

Je pense que ce n'est pas forcément un arc avec lequel commencer le poulie.
Bien que le PEE soit stable, je prendrais un arc un peu plus long pour gagner en stabilité et prendre moins de torque.

Globalement c'est un très bon arc quand même !
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 875
Age : 49
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMar 19 Aoû 2014, 21:21

Bonjour Aeotec
Peux tu nous mettre une photo de ta came haute et basse avec les module de spirale x 
Merci

Car si ton système est possible j'aimerai bien modifier mon P edge en40# avec un letof de 55%

J'ai la came Z5n2 alonge 27,5-29,5 puissance de 40# et mon arc est bidouillé avec un module de 29,5 avec un ajout d'une sur-épaisseur sur la butée haute et butée hexagonale en partie basse pour une alonge de 27,5 fond de grip et encoche soit une alonge de 29,25 en AMO.
De cette manière j'obtiens un letof de 63 et une charge dans la corde de 15# (9,5-10# d'origine ) d'après mon pesons (14,2 et des fois 15 cela depend de son humeur) et c'est beaucoup plus stable (je crois que c'est mon alonge parfaite, aucune douleurs avec decocheur target 4 et tru ball laiton Bt)
Personnellement ce pro edge en 40 c'est de la bal (c'est mon arc d'entraînement, le nouveau arrive en octobre  cheers  Et il cause deutsche  Razz  Et rouge comme une Ferrari, enfin je l'espère ?)

Ceci dit mes flèches sont toujours allergique au 10 et encore plus au X, patience et ....blablabla bounce
Revenir en haut Aller en bas
Alan2
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 532
Age : 43
Localisation : oui
Matériel : pro edge elite
Date d'inscription : 30/05/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMer 20 Aoû 2014, 20:46

J'aimerais bien voir une photo aussi!
C'est mon premier poulie ( le PEE ) donc difficile de donner un avis, mais j'en suis pleinement satisfait. Même plus en fait, je le kiffe grave!
Revenir en haut Aller en bas
Aerotec
Fleche Bleue
Fleche Bleue
Aerotec

Masculin Nombre de messages : 859
Age : 34
Localisation : Rueil Malmaison
Matériel : Prime ONE STX 39 - SX200 - VCline
Date d'inscription : 20/04/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyJeu 21 Aoû 2014, 08:43

Je vais essayer de penser à prendre des photos ce soir ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Aerotec
Fleche Bleue
Fleche Bleue
Aerotec

Masculin Nombre de messages : 859
Age : 34
Localisation : Rueil Malmaison
Matériel : Prime ONE STX 39 - SX200 - VCline
Date d'inscription : 20/04/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyLun 01 Sep 2014, 10:06

Je viens de me souvenir que je devais poster des photos ... les voilà
Qualité un peu dégueulasse, mais ça devrait quand même répondre à la "question"

Poulie du haut : 

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Img_1310

Poulie du bas :

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Img_1311



dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Img_1312
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 875
Age : 49
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMar 02 Sep 2014, 06:54

Bonjour
Merci Aerotec pour les photos.
D'après tes photos tu as ajouté la butée basse.
Mais tu n'as pas changé tes modules ?
As tu toujours la synchro sur les 2 butées haute basse ?
J'ai pas bien compris la manip et ton obtention d'un let of à 65%.

Merci pour tes retours.
Revenir en haut Aller en bas
Aerotec
Fleche Bleue
Fleche Bleue
Aerotec

Masculin Nombre de messages : 859
Age : 34
Localisation : Rueil Malmaison
Matériel : Prime ONE STX 39 - SX200 - VCline
Date d'inscription : 20/04/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMar 02 Sep 2014, 10:34

Ah nan les modules ne changent pas, ils servent à avoir la bonne allonge donc je n'y touche pas.
L'allonge bouge un peu là, mais comme avant j'étais un poil long maintenant je suis bien !

La butée était sur le trou B avant que je ne la change.
Donc je l'ai mise sur le trou C.
Le fait que la butée soit plus petite et qu'on la change de place modifie le let off.

Et non, en faisant ça, la synchro n'est plus bonne, j'ai donc du la refaire Smile
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 875
Age : 49
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMar 02 Sep 2014, 17:32

@Aerotec a écrit:
Ah nan les modules ne changent pas, ils servent à avoir la bonne allonge donc je n'y touche pas.
L'allonge bouge un peu là, mais comme avant j'étais un poil long maintenant je suis bien !

La butée était sur le trou B avant que je ne la change.
Donc je l'ai mise sur le trou C.
Le fait que la butée soit plus petite et qu'on la change de place modifie le let off.

Et non, en faisant ça, la synchro n'est plus bonne, j'ai donc du la refaire Smile
Donc : 
Tu conserve les module d'origine bas et haut avec butoir.
Tu ajoute une butée plus petite ( sur un arc avec poulie synchronisée )
Et tu refais une synchro de tes poulie par raport à tes nouvelle butée scratch
Et avec ce type de réglage tu peu avoir un let of de 65% ? scratch
Je n'en suis pas sur....
Merci quand même pour le partage.
Si je trouve un hébergeur de photo, j'essaierai de poster ma bidouille.
Revenir en haut Aller en bas
Zorg
Animateur
Zorg

Masculin Nombre de messages : 5443
Date d'inscription : 01/01/2008

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMar 02 Sep 2014, 18:12

Oui: tu raccourcis la vallée, donc ton let off sera changé; ta came sera "arrêtée" un poil avant la fin de la course .
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 875
Age : 49
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMar 02 Sep 2014, 19:04

@Zorg a écrit:
Oui: tu raccourcis la vallée, donc ton let off sera changé; ta came sera "arrêtée" un poil avant la fin de la course .
Je récapépette:
On a un arc à poulie synchroniser 
On a deux butée sur les came en appui sur les câble bus (le mur)
On modifie une butée (plus petite ou plus grosse) et on obtient un mur en appui que sur une seule butée 
(on est d'accord ?)
Et on refait une synchro ! Il n'y a pas un problème ?scratch
bounce
Revenir en haut Aller en bas
Zorg
Animateur
Zorg

Masculin Nombre de messages : 5443
Date d'inscription : 01/01/2008

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMar 02 Sep 2014, 19:10

Jamais dit qu'il y avait de problème, pas la peine de faire monter le régime moteur Wink

Quant au let-off , en jouant sur la vallée, on joue sur le let-off. Donc mettre un bidule pour changer le point de contact  ( ou refaire la sync parce que l'on a mis un truc pour que le cycle soit plus "court", ou ce que tu veux ) = changer le let-off.

Revenir en haut Aller en bas
Aerotec
Fleche Bleue
Fleche Bleue
Aerotec

Masculin Nombre de messages : 859
Age : 34
Localisation : Rueil Malmaison
Matériel : Prime ONE STX 39 - SX200 - VCline
Date d'inscription : 20/04/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMar 02 Sep 2014, 21:51

Si c'est la synchro qui bouge ton problème, moi je vois pas le problème non.

Dès que tu touches quelque chose sur ton arc il faut vérifier la synchro, donc pourquoi ça ne serait pas pareil là ?

Et justement, vu que tu changes la butée, forcément la synchro va bouger.

Le seul cas où tu ne vas éventuellement pas avoir de problème de synchro c'est si tu augmentes l'épaisseur du cable / du tranche-fil.
Vu que le changement sera identique en haut et en bas, le let off va changer mais la synchro devrait rester bonne.
Revenir en haut Aller en bas
tfanz
Fleche Bleue
Fleche Bleue


Masculin Nombre de messages : 875
Age : 49
Localisation : CHATOU 78
Matériel : Doitier 59lb 29"5
Date d'inscription : 26/05/2014

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMer 03 Sep 2014, 06:21

Merci pour vos réponses 
Je pensais qu'une synchro s'effectuait : came au repos et arc ouvert en position sur les butée.
Ceci pour respecter le diagramme d'ouvertures came haute et basse.
Et donc si on modifiai une butée et pas l'autre, on modifiai la position de la came au repos, et donc les deux came n'ont pas le même diagramme d'ouverture ...

Mais si cela fonctionne : c'est le principal
Revenir en haut Aller en bas
Zorg
Animateur
Zorg

Masculin Nombre de messages : 5443
Date d'inscription : 01/01/2008

dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  EmptyMer 03 Sep 2014, 10:28

@tfanz a écrit:
@Zorg a écrit:
Oui: tu raccourcis la vallée, donc ton let off sera changé; ta came sera "arrêtée" un poil avant la fin de la course .
Je récapépette:
On a un arc à poulie synchroniser 
On a deux butée sur les came en appui sur les câble bus (le mur)
On modifie une butée (plus petite ou plus grosse) et on obtient un mur en appui que sur une seule butée 
(on est d'accord ?)
Et on refait une synchro ! Il n'y a pas un problème ?scratch
bounce

Tu avais tout bien résumé là, toutes les étapes à suivre.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty
MessageSujet: Re: dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge    dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
dmande avis sur arc poulies hoyt pro edge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis sur garmin edge touring plus
» GPS Garmin Edge 500 ...
» Nakamura Cliff edge homme et un cliff lite
» No-edge chez La Sportiva
» Avis sur l'achat d'un arc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Archery-Online :: Tir à l'arc :: Partie Matériel-
Sauter vers: